Con questa dose preparete 8 tortini di cioccolato dal cuore morbido.
Tortini di cioccolato dal cuore morbido
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
160 g di zucchero
4 uova
40 g di farina,
vanillina o un pizzico di caffè solubile
Per preparare i nostri tortini di cioccolato prima di tutto bisogna imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione.
Metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta.
Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata.
Mettere il composto negli stampini e tenerli nel frizeer per quattro ore circa.
Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati.
Cuocere per dieci minuti.
L’esterno sarà cotto, l’interno morbidissimo.
Servire con panna liquida.
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Maria Luisaaaaaaaaaaaa!!!!
Un bacio
Ciao questa ricetta è proprio fatta per me…visto che ho tanta cioccolata ..una cosa ..siccome è tutta cioccolato al latte..posso omettere lo zucchero?oppure ne metto un po…Grazie.
ti dirò … se leggi nelle mie note in fondo leggerai che io lo zucchero lo avevo proprio dimenticato e pensa che avevo utilizzato cioccolato fondente!!!! Quindi direi che puoi diminuire la dose tranquillamente … 😉
Si infatti..ho letto che hai dimenticato di metterlo..se per te andava bene..visto che ho tutto al latte e la maggiorparte sono della kinder..penso proprio di non metterlo..ti ringrazio per la risposta..:-D..e anche voloce..domani mi metto all’opera
poi mi fai sapere perchè con solo cioccolato al latte non li ho mai provati!!!!
Fatti ..e gia divorati tre….allora ..sono buoni…senza zucchero e con il cioccolato al latte…l’unica cosa è ..sicuramente li ho lasciati qualche minuti in più nel forno.e dentro si sono rimasti morbidi..ma no come la foto..distrazione mia.ma ti assicuro sono buonissimi..complimenti.
benissimo!!!!!!!! sono proprio contenta che ti siano piaciuti!!!!!
ma non ci vuole il lievito qundi?
Assolutamente no; tieni presente che non gonfiano in cottura. Alla fine i tortini non dovranno essere perfettamente solidi anzi, quando andrai ad aprirli con la forchetta o il cucchiaino faranno colare il cioccolato all’interno.
Un caro saluto
Lu