La torta con gli smarties è una sorta di maxi biscotto ricco di cioccolato e di confetti colorati; è un dolce che mette allegria, perfetto per le feste dei bambini o per le celebrazioni del Carnevale. Attenti a non esagerare però! E’ un dolce ricco di calorie quindi basterà una piccola porzione per appagare la vostra voglia di dolcezza. Resta comunque il fatto che è preparato con ingredienti genuini quindi è un peccato di gola che di tanto in tanto possiamo … e dobbiamo … concederci.
La sua preparazione è davvero semplice e veloce: coinvolgete i vostri bambini in modo da renderli partecipi! Potrebbe essere un’ottima occasione per trascorrere un pomeriggio in allegria.
Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche consiglio:
- per la superficie utilizzate solo gli M&M’s perchè in cottura gli smarties tendono a cambiare colore.
- L’impasto è già ricco di per sé quindi se volete renderlo leggermente meno pesante potete omettere la crema di nocciole nel mezzo.
- Non sostituite lo zucchero di canna con quello semolato; il segreto della croccantezza dei cookies sta proprio in questo tipo di zucchero.
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Fonte ricetta: Tavolaartegusto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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230 g Farina 00
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120 g Burro
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70 g Zucchero
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70 g Zucchero di canna
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90 g Nocciole tostate
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1 Uovo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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180 g Gocce di cioccolato
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100 g Confettini colorati (tipo Smarties e M&M's)
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300 g Nutella® (facoltativa)
Attrezzatura:
Preparazione
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Tritare le nocciole e metterle da parte. Far ammorbidire il burro.
Una volta morbido lavorarlo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna quindi aggiungere l’aroma di vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere anche l’uovo e continuare a mescolare.
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Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungerla all’impasto lavorando sempre con le fruste.
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Aggiungere le nocciole tritate e le gocce di cioccolato lasciandone da parte un cucchiaio. Aggiungere anche i 2/3 dei confetti colorati e mescolare il tutto.
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Trasferire la metà dell’impasto nella tortiera e versare un generoso strato di Nutella. Versare l’altra metà dell’impasto per ricoprire il tutto e distribuire in superficie i confetti di cioccolato colorati e le gocce tenute da parte. Mettere la tortiera in frigo per mezz’ora prima per far rassodare la Nutella all’interno: in questo modo rimarrà più morbida in cottura.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Una volta pronta lasciarla raffreddare prima di servirla.