Torta con gli smarties con cuore di cioccolato

La torta con gli smarties è una sorta di maxi biscotto ricco di cioccolato e di confetti colorati; è un dolce che mette allegria, perfetto per le feste dei bambini o per le celebrazioni del Carnevale. Attenti a non esagerare però! E’ un dolce ricco di calorie quindi basterà una piccola porzione per appagare la vostra voglia di dolcezza. Resta comunque il fatto che è preparato con ingredienti genuini quindi è un peccato di gola che di tanto in tanto possiamo … e dobbiamo … concederci.

La sua preparazione è davvero semplice e veloce: coinvolgete i vostri bambini in modo da renderli partecipi! Potrebbe essere un’ottima occasione per trascorrere un pomeriggio in allegria.

Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche consiglio:

  • per la superficie utilizzate solo gli M&M’s perchè in cottura gli smarties tendono a cambiare colore.
  • L’impasto è già ricco di per sé quindi se volete renderlo leggermente meno pesante potete omettere la crema di nocciole nel mezzo.
  • Non sostituite lo zucchero di canna con quello semolato; il segreto della croccantezza dei cookies sta proprio in questo tipo di zucchero.

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Fonte ricetta: Tavolaartegusto

torta smarties confetti cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 70 g Zucchero di canna
  • 90 g Nocciole tostate
  • 1 Uovo
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 180 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Confettini colorati (tipo Smarties e M&M's)
  • 300 g Nutella® (facoltativa)

Attrezzatura:

Preparazione

  1. Tritare le nocciole e metterle da parte. Far ammorbidire il burro.

    Una volta morbido lavorarlo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna quindi aggiungere l’aroma di vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungere anche l’uovo e continuare a mescolare.

  2. Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungerla all’impasto lavorando sempre con le fruste.

  3. Aggiungere le nocciole tritate e le gocce di cioccolato lasciandone da parte un cucchiaio. Aggiungere anche i 2/3 dei confetti colorati e mescolare il tutto.

  4. Trasferire la metà dell’impasto nella tortiera e versare un generoso strato di Nutella. Versare l’altra metà dell’impasto per ricoprire il tutto e distribuire in superficie i confetti di cioccolato colorati e le gocce tenute da parte. Mettere la tortiera in frigo per mezz’ora prima per far rassodare la Nutella all’interno: in questo modo rimarrà più morbida in cottura.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Una volta pronta lasciarla raffreddare prima di servirla.

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