La torta all’acqua di cocco è un semplice dolce da colazione. La ricetta di base è il famosissimo ciambellone di Adelaide; alla normale acqua prevista ho sostituito quella di cocco (ne avevo una bottiglia in casa che volevo utilizzare) e per rafforzare il sapore del cocco ho sostituito anche 1/3 della farina prevista con la stessa dose di cocco rapé, il cocco disidratato che si trova in vendita in qualsiasi supermercato. E’ un dolce semplice che riesce sempre, anche a chi a poca dimestichezza in cucina; si mantiene soffice per qualche giorno ma è così buono che terminerà velocemente!
Leggi anche: Torta al cocco di Natalia Cattelani, Sbriciolata cocco e Nutella, Cioccococco, crostata cioccolato e cocco
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
250 g Zucchero
-
180 g Farina 00
-
70 g Cocco rapè
-
130 ml acqua di cocco
-
130 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Utilizzando le fruste elettriche, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungere l’olio, l’acqua di cocco, il cocco rapè e la farina miscelata con il lievito.
-
Imburrare e infarinare uno stampo da dolci di forma quadrata cm 20 x 20 oppure uno di forma rotonda diametro cm 24. Versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino infilato al centro del dolce: se esce asciutto il dolce è pronto.
-
Lasciarlo raffreddare e spolverizzare la superficie con zucchero a velo e un po’ di cocco rapè.
come si fà l’acqua di cocco? com’è?
La trovi in qualsiasi supermercato!
Un caro saluto
Lu