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Torta all’acqua di cocco

La torta all’acqua di cocco è un semplice dolce da colazione. La ricetta di base è il famosissimo ciambellone di Adelaide; alla normale acqua prevista ho sostituito quella di cocco (ne avevo una bottiglia in casa che volevo utilizzare) e per rafforzare il sapore del cocco ho sostituito anche 1/3 della farina prevista con la stessa dose di cocco rapé, il cocco disidratato che si trova in vendita in qualsiasi supermercato. E’ un dolce semplice che riesce sempre, anche a chi a poca dimestichezza in cucina; si mantiene soffice per qualche giorno ma è così buono che terminerà velocemente!

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torta acqua cocco ricetta facile
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 70 g Cocco rapè
  • 130 ml acqua di cocco
  • 130 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Utilizzando le fruste elettriche, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungere l’olio, l’acqua di cocco, il cocco rapè e la farina miscelata con il lievito.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo da dolci di forma quadrata cm 20 x 20 oppure uno di forma rotonda diametro cm 24. Versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino infilato al centro del dolce: se esce asciutto il dolce è pronto.

  3. Lasciarlo raffreddare e spolverizzare la superficie con zucchero a velo e un po’ di cocco rapè.

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2 Risposte a “Torta all’acqua di cocco”

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