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Insalata croccante di ceci e tonno

L’insalata croccante di ceci e tonno è una ricetta molto semplice che può essere consumata a cena come piatto unico ma anche nei giorni di lavoro per la pausa pranzo in ufficio. E’ un piatto completo, reso particolarmente gustoso dai dadi di pane tostato che l’arricchiscono; per questa ricetta consiglio di utilizzare gli sfilatini di pane all’olio che si usano per i crostini, possibilmente già raffermi di un giorno. Una volta tostati, per mantenerne la croccantezza, bisogna aggiungerli all’insalata al momento di portarla in tavola. E’ una ricetta semplice, di poche pretese, ma vi assicuro che vi piacerà!

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insalata croccante ceci tonno cipolla
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 g Tonno sott’olio
  • 1 vasetto Ceci precotti (peso sgocciolato 240 g)
  • 3 Pomodori (rossi)
  • 1 Cipolla rossa (grande – Toscana o Tropea)
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 Filoncini di pane (all’olio da crostini)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe in grani (da macinare)

Preparazione

  1. Tagliare il filoncino di pane a fette alte un dito e ogni fetta in quattro pezzetti. Metterli in una teglia, spruzzarli con l’olio e mescolare per farli insaporire bene. Trasferire la teglia in forno modalità grill per farli tostare. Una volta pronti tenerli da parte.

  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi.

  3. In una terrina mettere la cipolla, i pomodori, i ceci sgocciolati dal liquido di conservazione, il tonno e le foglie di basilico lavate, asciugate e stracciate con le mani. Insaporire con olio d’oliva, sale e pepe macinato al momento.

  4. Prima di servire l’insalata aggiungere i cubetti di pane tostato; mescolare velocemente e servire subito in tavola.

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