Spaghetti con salmone e semi di papavero
Uno dei segreti per la perfetta riuscita di questo piatto è sicuramente la qualità delle materie prime; un buon salmone affumicato, panna fresca (io sconsiglio quella da cucina), e uno spaghetto di ottima qualità faranno la differenza. Per la realizzazione di questo piatto io ho utilizzato degli spaghetti di Gragnano, precisamente gli spaghetti del Pastificio Liguori; li ho trovati nella mia Degustabox di Novembre e sono stati una piacevole sorpresa che spero di ritrovare al più presto anche nel mio supermercato di fiducia.
- 320 g di spaghetti di ottima qualità
- 200 g di salmone affumicato
- 250 ml di panna liquida fresca
- una noce di burro
- semi di papavero
- sale
- Mettere sul fuoco una pentola di acqua per lessare gli spaghetti.
- In una larga padella che possa contenere anche gli spaghetti mettere la noce di burro e farla sciogliere a fuoco dolce; aggiungere il salmone tagliato a listerelle e farlo cuocere giusto il tempo di fargli cambiare colore che passerà dal colore aragosta tipico ad un delicato rosa.
- Aggiungere la panna liquida e continuare la cottura per qualche minuto, giusto il tempo di farla restringere leggermente.
- Nel frattempo lessare gli spaghetti; lasciarli bene al dente e trasferirli nella padella con il condimento.
- Cuocere ancora per un minuto, giusto il tempo di fare amalgamare i sapori; aggiungere un paio di cucchiai di semi di papavereo, mescolare bene e servire gli spaghetti caldissimi.
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Ciao cara Lu, ho provato a preparare questi spaghetti e sono piaciuti molto! La ricetta è semplice, sia come impegno che come risultato, ma i semini di papavero danno un tocco particolare.
Ho stampato un po’ delle tue ricette, le ho raccolte in una bella cartella ed ogni tanto ne prendo una e la preparo, a volte faccio piccole modifiche a seconda dei miei gusti o quelli dei miei commensali.
Grazie per il tempo che dedichi ai tuoi fans!
Un abbraccio,
grazie Elena, in effetti questa variante ha stupito anche me sai? Devi sapere che a mia figlia piacciono molto, insieme al salmone, le uova di lompo. Visto e considerato che non li avevo ho pensato di sostituirli con i semi di papavero, dall’aspetto molto simili; il risultato è stato davvero apprezzato e adesso spesso e volentieri mi capita di prepararli proprio in questo modo!
Un caro saluto
Lu