Roast beef all’aceto balsamico e miele con cipollotti

Il roast beef all’aceto balsamico e miele con cipollotti è un secondo piatto molto semplice da preparare ma che vi farà fare una bella figura in tavola; potete prepararlo anche con un giorno di anticipo, tirarlo fuori dal frigo al mattino e tagliare la carne a fette sottili. Basterà scaldare solo i cipollotti che con il loro sughetto scalderanno leggermente anche la carne senza però cuocerla ulteriormente.

Per quanto riguarda la cottura del roast beef, molto va in base ai gusti personali; tenete comunque conto che per ottenere un roast beef al sangue è importante avere un taglio di carne di prima categoria (lombata, bicchiere o noce) che sia il più possibile regolare. In linea di massima i tempi di cottura del roast beef sono di 3 minuti per ogni etto di carne.
Roast beef all'aceto balsamico e miele con cipollotti

Roast beef all’aceto balsamico e miele con cipollotti

Roast beef all’aceto balsamico e miele con cipollotti
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 1 kg di vitello (tagli consigliati bicchiere, lombata o noce)
  • 800 g di cipollotti
  • mezzo bicchiere di aceto balsamico
  • un cucchiaio di miele d’acacia
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 g di burro
  • sale, pepe.
Instructions
  1. Legare o farsi legare dal macellaio la carne per predisporla alla cottura.
  2. Pulire e tagliare a spicchi grossi i cipollotti.
  3. Massaggiare la carne con sale e pepe senza bucarla.
  4. Diluire il mezzo bicchiere di aceto con altrettanta acqua.
  5. In un tegame mettere il burro e qualche cucchiaio di olio. Appena il burro si è sciolto mettere la carne a rosolare a fuoco vivo. Girarla spesso per farla colorire in maniera uniforme.
  6. Non appena si sarà formata la crosticina versare l’aceto balsamico sulla carne, farlo sfumare quindi aggiungere i cipollotti.
  7. Portare a cottura tenendo conto che la cottura complessiva per ottenere un roast beef al sangue è di 25/30 minuti per ogni chilo.
  8. A fine cottura togliere la carne, avvolgerla in carta d’alluminio e tenerla in caldo.
  9. Nella pentola dove saranno rimasti i cipollotti mettere una bella cucchiaiata di miele, alzare la fiamma e far cuocere un paio di minuti mescolando spesso.
  10. Tagliare il roast beef a fette sottili e servirlo in piatti singoli con una cucchiaiata di cipollotti e una decorazione con glassa di aceto balsamico.
Notes
Per la cottura del roast beef dovete calcolare circa 3 minuti per ogni 100 g di carne

 

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