Quindi … quando si sfoglia un libro di cucina e ci si imbatte in una ricetta così .. e magari si hanno in frigo un paio di salsicce che sono sopravvissute ad una bella grigliata e che aspettano solo una degna sepoltura … mica posso mettermi a fare la danza della pioggia proprio ora che l’estate sembra finalmente essere arrivata solo per provare questo risottino? …. e direi che ne è valsa proprio la pena ….
Risotto giallo alla salsiccia
INGREDIENTI
- 350 g di riso Carnaroli
- 2 salsicce fresce
- 2 bustine di zafferano
- brodo di carne
- una cipolla piccola
- vino bianco
- una bella noce di burro
- Parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla e sbriciolare le salsicce. In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio e fare appassire dolcemente la cipolla tritata. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando spesso perchè non si attacchi al fondo. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti; portarlo a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo caldo. Un paio di minuti prima della cottura completa aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in un poco di brodo caldo. A cottura ultimata spengere il fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare bene e far riposare a tegame coperto per due minuti. Servire caldissimo.
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