Ravioli di pesce
INGREDIENTI per 4 persone:
Per la sfoglia:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di kamut
- 2 uova
- un pizzico di sale
Per il ripieno dei ravioli
- 200 g di filetti di cernia già cotti (arrosto o lessati)
- 100 g di ricotta
- sale, pepe
Per il sugo di pesce:
- 400 g ca. di pesce misto tra cozze, polpetti, calamari, gamberi il tutto già pulito, tagliato a piccoli pezzi e pronto per la cottura.
- 200 g di pomodorini datterini
- peperoncino fresco
- uno spicchio di cipolla bianca
- prezzemolo
- Prosecco Brut
- sale, pepe
- olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Preparare la sfoglia: setacciare insieme le due farine, formare la fontana sulla spianatoia di legno e aggiungere al centro le uova leggermente sbattute insieme al pizzico di sale. Lavorare l’impasto energicamente fino ad ottenere una palla di impasto liscia ed elastica e farla riposare avvolta in un panno umido per una mezz’ora. Volendo velocizzare i tempi è possibile preparare la sfoglia utilizzando un robot da cucina.
Nel frattempo preparare il ripieno: amalgamare il pesce con la ricotta e regolare di sale e di pepe.
Stendere la sfoglia usando la macchinetta per la pasta; tirare delle strisce sottili e posizionare una piccola dose di impasto ad intervalli regolari. Spennellare la pasta con albume di uovo sbattuto (serve per sigillare meglio la chiusura dei ravioli) e chiudere con una striscia di sfoglia.
Con la mano schiacciare le parti vuote per fare uscire l’aria dai ravioli, quindi tagliarli con l’apposito attrezzo tagliaravioli.
Per il sugo: preparare un bel battuto di cipolla, peperoncino fresco e prezzemolo tritato. In una padella mettere dell’olio di oliva e far appassire il trito preparato. Tagliare a metà di pomodorini datterini e tenerli da parte.
Aggiungere il pesce, alzare la fiamma e sfumare con mezzo bicchiere di Prosecco. Aggiungere i pomodorini tagliati e far cuocere per altri dieci minuti al massimo. Regolare di sale e di pepe.
Cuocere i ravioli di pesce in abbondante acqua salata; una volta cotti scolarli e passarli nella padella del sugo e mescolare con delicatezza per non farli rompere.
Servire in tavola i ravioli di pesce nei piatti singoli aggiungendo del prezzemolo tritato al momento.
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Che brava che sei, questi ravioli devono essere buonissimi, auguri per il contest e buona domenica!!
grazie!!!!!!!!!! Buona domenica!!!!!!!