Penne pomodorini e mozzarella al forno

Ebbene sì mi confesso: c’è chi ama girovagare per ristoranti per provare le varie cucine e chi, come nel mio caso, ama girovagare nei blog delle amiche e colleghe per sperimentare le loro ricette. Nella barra del mio browser Chrome infatti ho una cartellina chiamata “ricette interessanti da provare” e vi confesso che è molto nutrita, ogni volta che trovo qualcosa di interessante … zacchete, il link finisce automaticamente là in attesa di essere sperimentato.Questa volta è toccato a queste deliziose penne pomodorini e mozzarella al forno:

penne pomodorini e mozzarella al fornola ricetta proviene dal blog della mia carissima collega Mary di Gioia padrona di casa del blog Zero glutine … 100% bontà dove potete trovare questa ricetta sotto il nome di “penne alla pizza in forno“. Io mi sono semplicemente limitata a cambiare il nome e ad usare un tipo di pasta comune, ma per il resto ho mantenuto inalterata la preparazione.

 

Penne pomodorini e mozzarella al forno

Penne pomodoro e mozzarella al forno
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Le penne pomodorini e mozzarella al forno sono un primo piatto semplice e veloce da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredients
  • 320 g di penne rigate
  • 250/300 g di pomodorini (datterini, Piccadilly, mini San Marzano)
  • 150/200 g di mozzarella fiordilatte
  • pane raffermo da grattugiare o pan grattato (ma non troppo fine, per questo motivo preferisco prepararlo in casa)
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • Per la tortiera:
  • burro
  • pangrattato
Instructions
  1. Preparare i pomodorini; lavarli bene, tagliarli a metà e metterli in una terrina.
  2. Condirli con olio, sale e pepe, basilico e lasciarli insaporire.
  3. Nel frattempo lessare la pasta e scolarla bene al dente.
  4. Trasferirla nella terrina insieme ai pomodori.
  5. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
  6. Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato; versare la pasta, spolverizzarla in superficie con il pangrattato e farla cuocere in forno a 220° per circa venti minuti.
  7. Le penne pomodorini e mozzarella al forno sono pronte; servirle caldissime.

Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!! ZipList badge

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

2 Risposte a “Penne pomodorini e mozzarella al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.