la ricetta proviene dal blog della mia carissima collega Mary di Gioia padrona di casa del blog Zero glutine … 100% bontà dove potete trovare questa ricetta sotto il nome di “penne alla pizza in forno“. Io mi sono semplicemente limitata a cambiare il nome e ad usare un tipo di pasta comune, ma per il resto ho mantenuto inalterata la preparazione.
Penne pomodorini e mozzarella al forno
- 320 g di penne rigate
- 250/300 g di pomodorini (datterini, Piccadilly, mini San Marzano)
- 150/200 g di mozzarella fiordilatte
- pane raffermo da grattugiare o pan grattato (ma non troppo fine, per questo motivo preferisco prepararlo in casa)
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Per la tortiera:
- burro
- pangrattato
- Preparare i pomodorini; lavarli bene, tagliarli a metà e metterli in una terrina.
- Condirli con olio, sale e pepe, basilico e lasciarli insaporire.
- Nel frattempo lessare la pasta e scolarla bene al dente.
- Trasferirla nella terrina insieme ai pomodori.
- Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
- Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato; versare la pasta, spolverizzarla in superficie con il pangrattato e farla cuocere in forno a 220° per circa venti minuti.
- Le penne pomodorini e mozzarella al forno sono pronte; servirle caldissime.
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daiiiii 😀 sono fantastiche Maria Luisa 🙂
bravissima <3 <3 <3
un bacione :*
ma grazie a te!!!! La prima volta che le ho viste mi hanno fatto venire una fameeeeeeeeeeee ….