[banner size=”468X60″]
Tra le varie attività proposte sulla nave, c’era anche un minicorso di cucina e in questa occasione ho avuto modo di imparare a preparare due piatti decisamente sfiziosi; il primo che vi propongo oggi sono appunto queste penne, l’altro, che vi proporrò nei prossimi giorni, è invece una ricetta a base di riso e gamberi, una sorta di piatto unico. Ricordo che la sera prima avevamo fatto le ore piccole presi come eravamo a dividerci tra casinò, discoteca e buffet di mezzanotte; nonostante tutto alle 9,30 in punto ero già pronta ad assistere alla mia lezione davanti ai fornelli e considerando quello che ho imparato .. beh … direi proprio che ne è valsa la pena!
[banner]
PENNE PANNA E POMODORO ALLA COSTA CLASSICA
INGREDIENTI
-
320 g di penne rigate
-
100 g di prosciutto cotto
-
1 barattolo da 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
-
125 g di panna da cucina
-
aglio, prezzemolo
-
olio extravergine di oliva
-
formaggio Grana o Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Mettere sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua per lessare la pasta e portarla ad ebollizione.
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e tritare il prezzemolo.
Nel frattempo preparare il sugo: in un largo tegame che possa contenere la pasta, mettere un pò di olio e uno spicchio d’aglio tritato. Lasciarlo rosolare, quindi aggiungere il prosciutto e farlo cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. A fine cottura unire il prezzemolo tritato e la panna da cucina.
Lessare le penne e unirle al sugo preparato amalgamando bene il tutto. Rimettere sul fuoco per qualche minuto quindi unire il formaggio grattugiato.
Le vostre buonissime penne panna e pomodoro alla Costa Classica sono pronte per essere servite subito in tavola.
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!