Penne panna e pomodoro alla Costa Classica

Queste semplicissime penne panna e pomodoro in realtà portano l’altisonante nome di penne Costa Classica e sono legate ad un mio specialissimo ricordo: il viaggio di nozze in crociera  a bordo appunto della nave Costa Classica, direzione isole della Grecia.

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penne panna e pomodoro Costa Classica

Tra le varie attività proposte sulla nave, c’era anche un minicorso di cucina e in questa occasione ho avuto modo di imparare a preparare due piatti decisamente sfiziosi; il primo che vi propongo oggi sono appunto queste penne, l’altro, che vi proporrò nei prossimi giorni, è invece una ricetta a base di riso e gamberi, una sorta di piatto unico. Ricordo che la sera prima avevamo fatto le ore piccole presi come eravamo a dividerci tra casinò, discoteca e buffet di mezzanotte; nonostante tutto alle 9,30 in punto ero già pronta ad assistere alla mia lezione davanti ai fornelli e considerando quello che ho imparato .. beh … direi proprio che ne è valsa la pena!

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 PENNE PANNA E POMODORO ALLA COSTA CLASSICA

INGREDIENTI

  • 320 g di penne rigate

  • 100 g di prosciutto cotto

  • 1 barattolo da 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti

  • 125 g di panna da cucina

  • aglio, prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • formaggio Grana o Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettere sul fuoco una capiente pentola con abbondante acqua per lessare la pasta e portarla ad ebollizione.

Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e tritare il prezzemolo.

Nel frattempo preparare il sugo: in un largo tegame che possa contenere la pasta, mettere   un pò di olio e uno spicchio d’aglio tritato. Lasciarlo rosolare, quindi aggiungere il prosciutto e farlo cuocere per qualche minuto.

Aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti. A fine cottura unire il prezzemolo tritato e la panna da cucina.

Lessare le penne e unirle al sugo preparato amalgamando bene il tutto. Rimettere sul fuoco per qualche minuto quindi unire il formaggio grattugiato.

Le vostre buonissime penne panna e pomodoro alla Costa Classica sono pronte per essere servite subito in tavola.

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