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SPAGHETTI ALLE VONGOLE VELOCI
INGREDIENTI
- 350 g di spaghetti
- 1 barattolo di vongole alla marinara già pronte
- 1 barattolo di pomodorini
- prezzemolo, aglio
- olio extravergine d’oliva
-
un pezzetto di peperoncino fresco
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Mettere sul fuoco una larga pentola che servirà per lessare gli spaghetti. mentre il sugo cuoce preparare gli ingredienti che serviranno per il sugo alle vongole: un barattolo di vongole alla marinara, un barattolo di pomodorini, prezzemolo, aglio e olio d’oliva.
Cominciare preparando un bel trito di aglio e prezzemolo; una volta pronto prendere una larga padella, che possa poi contenere anche gli spaghetti, e mettere un pò di olio d’oliva e il peperoncino fresco a pezzetti. Farlo scaldare un pò, quindi versare il trito di aglio e prezzemolo; non aspettate che l’olio sia eccessivamente caldo perchè rischiereste di far bruciare il prezzemolo che invece deve solo appassire.
A questo punto aprite il barattolo delle vongole e versate nella padella il liquido di conservazione tenendo da parte le vongole; alzare un pò la fiamma e farlo ritirare un pò, quindi aggiungere i pomodorini. Regolare di sale e far cuocere il sughetto per una decina di minuti schiacciando di tanto in tanto i pomodorini con la paletta di legno.
Verso fine cottura unire le vongole; cuocere ancora per un minuto e spegnere il fuoco. Le vongole sono già cotte quindi non necessitano di ulteriore cottura altrimenti diventerebbero gommose.
Lessare gli spaghetti, toglierli dalla pentola con una pinza da cucina in modo che trattengano un poco della loro acqua di cottura e versarli nella padella. Amalgamare il tutto a fuoco vivo e portare in tavola gli spaghetti alle vongole veloci caldissimi.
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Ho appena provato questa ricetta per me ed e’ venuta bene.
benissimo!!!! sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!!!
Buon fine settimana
Lu