L’altro giorno però mi sono detta: e se provassi a farlo da sola? In verità mi ero già cimentata una volta ma il risultato non era stato granché perché mi ero ritrovata con un blocco di verdure da tagliare con la sega elettrica. Mi è tornato in mente però la preparazione del sorbetto, quel continuo mescolare per evitare i cristalli di ghiaccio e quindi ho pensato giustamente di applicarlo anche alla preparazione del misto di verdure.
Misto di verdure per soffritto
- Quantità variabile di:
- carote
- sedano
- cipolla
- prezzemolo
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a quarti; eliminare i filamenti delle coste di sedano e pelare le carote.
- Tagliare il sedano e le carote a pezzetti e fare la stessa cosa con la cipolla; aggiungere il prezzemolo lavato e asciugato e tritare tutte le verdure servendosi del robot da cucina o della mezzaluna.
- Mettere il trito di verdure in una teglia d’acciaio (va benissimo anche quella usa e getta in alluminio) e metterlo in freezer.
- Mescolare di tanto in tanto per evitare che si formino blocchi di ghiaccio e far sì che i pezzetti delle verdure rimangano ben separati tra di loro.
- Una volta che le verdure sono completamente congelate è possibile trasferire il misto di verdure per soffritto nei pratici sacchetti per alimenti o in piccole scatole.
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Mi sono stancata di trovare le verdure in un blocco di cemento, così ero passata al sacchetto del supermercato; ma ora leggendoTi riproverò a rifarle mescolando per separare i pezzettini. Ottima idea Annamaria
grazie mille Annamaria; anche io avevo il tuo stesso problema e così facendo ho risolto alla grande! 😉
Un caro saluto
Lu
Si possono anche ungere leggermente prima di congelarle. Così si staccano facilmente.
grazie, ottimo consiglio ;). Più tardi lo aggiungo nel post come consiglio a tuo nome. Ancora grazie mille e buona giornata!
Un caro saluto
Lu