Lasagne al pesto fagiolini e patate

Le lasagne al pesto fagiolini e patate sono davvero deliziose; si possono preparare in anticipo per essere servite tiepide, quindi perfette anche nella stagione più calda. 

Per la preparazione ho utillizzato la sfoglia per lasagne di Giovanni Rana; a me piace molto perchè non serve sbollentarla prima e quindi permette un notevole risparmio di tempo nella preparazione della ricetta.

Lasagne al pesto fagiolini e patate

lasagne al pesto fagiolini e patate

Lasagne al pesto fagiolini e patate

Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6/8 persone
Le lasagne al pesto fagiolini e patate sono ottime anche fredde quindi perfette per il tavolo di un buffet.
Ingredients
  • 12 sfoglie per lasagne
  • 500 g di patate
  • 500 g di fagiolini
  • 300 g ca. di pesto
  • 1 lt di latte intero
  • 80 g di farina
  • 100 g di burro + quello necessario per imburrare la teglia
  • 100 di Parmigiano grattugiato
  • sale
Instructions
  1. Sbucciare e tagliare a fette di circa mezzo cm di spessore le patate e scottarle in acqua salata per qualche minuto; dovranno risultare al dente.
  2. Pulire i fagiolini, tagliarli a pezzetti e lessarli acqua salata.
  3. Mettere le verdure da parte a freddare.
  4. Preparare la besciamella secondo il metodo classico: sciogliere a fuoco bassissimo il burro con il sale  in una capace casseruola; aggiungere la farina e rimescolare velocemente lasciando che la farina si tosti leggermente.Togliere dal fuoco ed incorporare il latte precedentemente scaldato  ed aiutandosi con una paletta di legno amalgamare il tutto evitando di formare grumi. Rimettere il composto sul fuoco moderato e portare ad ebollizione lentamente e mescolando di continuo.
  5. Imburrare una teglia da forno, preferibilmente di ceramica, e mettere in fondo un  velo di besciamella. Alternare: uno strato di pasta, uno strato di besciamella, qualche cucchiaio di pesto, uno strato di patate e di fagiolini e una spolverata di parmigiano; farne 4 strati terminando con la besciamella, qualche fagiolino e una generosa dose di parmigiano.
  6. Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti; sono ottime servite tiepide quindi una volta pronte lasciarle freddare cinque minuti e servirle in tavola.

 

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4 Risposte a “Lasagne al pesto fagiolini e patate”

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