… e fu così che la mia gelatiera in età da pensione, grazie alla Federica e al suo bellissimo blog, ha conosciuto una seconda giovinezza …
Gelato al marshmallow
250 gr di latte parzialmente scremato
250 gr di panna fresca da montare
70 gr. di zucchero
60 gr. di marshmallow
Mettere in un pentolino lo zucchero ed il latte e porre su fuoco bassissimo.
Pesare i marshmallow (60 gr) e toglierne 3, che metteremo in freezer fino al momento di fare il gelato.
Mentre il latte si sta scaldando, aggiungere i marshmallow spezzattandoli man mano con le dita, poi cominciare a mescolare fino a completo scioglimento. Spegnere il fuoco e travasare il tutto in un recipiente a freddare.
Quando si è freddato completamente, versarci la panna e mescolare per bene.
Versare in gelatiera.
Quando il gelato è quasi pronto tirare fuori dal freezer i 3 marshmallow messi da parte in precedenza e tagliarli a dadini piccolissimi (avrei potuto farli a mano senza freezer, però sarebbe stato difficile spezzettarli in pezzi piccoli senza che si appiccicassero tutti alle dita o al coltello).
Appena il gelato raggiunge la giusta consistenza unire i pezzettini di marshmallow
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!