Gnocchi di asparagi e patate
Per preparare gli gnocchi di asparagi e patate potete utilizzare veramente tutto il gambo, però tenete presente che la parte migliore è naturalmente quella superiore; utilizzando la parte inferiore si otterranno degli gnocchi comunque saporiti ma più filamentosi, quindi regolatevi di conseguenza. In questo caso è consigliabile tritarli finemente a coltello perché il robot da cucina tenderebbe a lasciare interi i filamenti.
- Per gli gnocchi:
- 400 g di patate
- 400 g di asparagi
- 100 g ca. di farina
- sale, pepe
- Per il condimento:
- burro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Lessare gli asparagi a vapore e tritarli finemente. Tenerne da parte qualcuno intero per la decorazione finale dei piatti.
- Lessare a vapore anche le patate e schiacciarle utilizzando uno schiacciapatate.
- In una terrina amalgamare le patate con gli asparagi, regolare di sale e di pepe e aggiungere la farina necessaria per ottenere un composto abbastanza sodo.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli a mano a mano che vengono a galla.
- Trasferirli nei piatti singoli, condirli con burro e abbondante Parmigiano grattugiato e decorare ciascun piatto con un paio di asparagi.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!