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Crostata all’arancia

La crostata all’arancia è un dolce molto delicato; il gusto di pasta frolla, aromatizzato dalla buccia dell’arancia, racchiude una crema delicatissima preparata con il solo succo dell’agrume, senza l’aggiunta del latte.

Crostata all’arancia

crostata all'arancia
crostata all’arancia

Questa ricetta fu pubblicata in un vecchio numero del mensile Cucina Italiana di molti anni fa; l’altro giorno è riapparsa in un gruppo FB che io frequento spesso e incuriosita dalla bella foto di Maddalena, anche lei frequentatrice del gruppo, ho deciso di provarla.

In famiglia questa crostata all’arancia è piaciuta davvero tanto, diciamo pure che ha superato la prova 02 – 73 anni di età; secondo il gusto di mia sorella si potrebbe diminuire di poco lo zucchero ma prima di farlo eventualmente regolatevi in base alla dolcezza delle arance.

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Crostata all’arancia
Recipe Type: Crostate
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8 persone
La crostata all’arancia è un dolce da fine pasto oppure per accompagnare il tè.
Ingredients
  • Per la pasta frolla:
  • 200 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • la buccia grattugiata di mezza arancia
  • Per il ripieno:
  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 arance non trattate (succo e scorza)
  • 40 g di nocciole
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Preparare la pasta frolla: formare una fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata dell’arancia. tagliare il burro a piccoli pezzi e amalgamarlo al resto degli ingredienti. Per facilitare l’operazione è possibile usare il robot da cucina.
  2. Una volta pronta la frolla metterla in un sacchetto per alimenti e farla riposare in frigo per almeno un’ora.
  3. Tritare le nocciole e tenerle da parte. Fondere il burro a bagnomaria.
  4. Preparare il ripieno: sbattere le uova con lo zucchero quindi aggiungere il succo e la buccia grattugiata delle due arance. Aggiungere anche il burro fuso oramai freddo.
  5. Con la pasta frolla foderare una tortiera per crostate diametro cm 24. Distribuire sul fondo le nocciole tritate e versare piano la crema di uova e arance.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
  7. Servire la crostata all’arancia fredda cosparsa con abbondante zucchero a velo.

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2 Risposte a “Crostata all’arancia”

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