Bistecca fritta
La preparazione della bistecca fritta è molto semplice: la bistecca, rigorosamente con l’osso, viene passata rapidamente nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato in modo da ottenere una panatura leggera. Il risultato finale sarà una bistecca fritta croccante fuori con il cuore rosato, molto morbida.
Fabio Picchi, noto chef fiorentino nonché padrone di casa del famosissimo ristorante Cibreo e del Circolo Teatro del Sale, ci suggerisce una interessante variazione molto apprezzata anche nella zona del pratese; le braciole fritte. In questo caso basterà procurarsi delle scaloppe di vitello che verranno passate nell’uovo e nel pangrattato e poi fritte. Le braciole fritte, una volta fredde, vengono insaporite da una salsa di acciughe, capperi, aglio, prezzemolo e olio e possono essere servite in questo modo oppure utilizzate per preparare un ottimo e gustoso panino.
- una bistecca fiorentina altezza circa 2,5 cm
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- olio di semi per friggere
- Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e immergervi velocemente la bistecca.
- Passarla nel pangrattato.
- In una padella versare olio di semi e friggere la bistecca facendola dorare da entrambe i lati.
- Passarla su di un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Servire la bistecca fritta accompagnata dall’acciugata.
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