Biscotti semplici al cioccolato

Basta davvero poco per preparare questi biscotti semplici al cioccolato e per questa ricetta ringrazio ancora una volta la mia nuova amica Isa che molto generosamente me ne ha fatto dono insieme a quella del meraviglioso pollo croccantissimo.

biscotti semplici al cioccolato

Ve l’ho già detto vero che amo i miei lettori almeno quanto amo cucinare? Non potrebbe  essere altrimenti, visto e considerato che non solo mi mandano queste meravigliose ricettine da provare, ma spesso e volentieri mi fanno commuovere con parole bellissime e attestati di stima; non vi nascondo che mi piacerebbe raccoglierle tutte in un libriccino ma non volendo diventare autocelebrativa … me le tengo tutte per me in un angolino nascosto del mio cuore … 

I biscotti semplici al cioccolato sono davvero veloci da realizzare ma vi assicuro che sono ancora più veloci a sparire dal barattolo; sono proprio i classici biscotti da sgranocchiare durante un film, per la prima colazione o per la merenda. Inoltre sono personalizzabili a proprio gusto quindi una volta possono essere al cioccolato ma possono trasformarsi anche in biscotti all’uvetta o ai frutti canditi così da avere biscotti sempre diversi. Il mio consiglio è quello di preparare un bell’impasto  di base e provare due o tre varianti diverse.

Biscotti semplici al cioccolato

Biscotti semplici al cioccolato
Recipe Type: Biscotti
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30/35 biscotti
I biscotti semplici al cioccolato sono biscotti di frolla da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredients
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 5 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
Instructions
  1. Nel boccale del robot da cucina inserire la farina miscelata con il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro ben freddo di frigo tagliato a dadini. Azionare alla massima velocità per “polverizzare” il burro quindi spegnere il robot.
  2. Aggiungere l’uovo intero e lavorare ancora alla massima velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Togliere la pasta dal boccale e aggiungere le gocce di cioccolato; farle amalgamare bene l’impasto e formare un filoncino di pasta.
  4. Metterlo in frigo a riposare per almeno una mezz’ora.
  5. Tagliare il filoncino in dischetti di circa un cm di altezza e trasferirli in una teglia foderata di carta forno.
  6. Cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Notes
I biscotti semplici al cioccolato si conservano perfettamente nelle scatole di latta ben chiusi e riposti in luogo fresco.

 

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

 

… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

2 Risposte a “Biscotti semplici al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.