Biscotti con albicocche e cioccolato
Con la ricetta di questi biscotti con albicocche e cioccolato inauguro la mia collaborazione con la ditta Life, azienda leader per quanto riguarda da distribuzione di frutta secca; nei giorni scorsi ho ricevuto una bella campionatura dei loro prodotti con i quali conto di preparare al più presto delle ottime ricette.
- 175 g di farina 00
- 125 g di cioccolato fondente
- 125 g di albicocche secche (io ho usato quelle della [url href=”http://shop.lifeitalia.it/” target=”_blank”]Life[/url])
- 85 g di burro
- 55 g di zucchero di canna
- 25 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- i semi di 1/2 bacca di vaniglia
- una punta di cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Tritare grossolanamente le albicocche e il cioccolato e tenerlo da parte.
- Nel boccale del robot da cucina mettere la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, il lievito, la vaniglia e il burro tagliato a piccoli pezzi. Azionare il robot alla massima velocità per far “sabbiare” il burro quindi unire l’uovo e lavorare ancora velocemente, giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti.
- Togliere la pasta dal boccale e aggiungere le albicocche e il cioccolato. Impastare per farli amalgamare al composto.
- Ricavare delle palline della grossezza di una noce (ne verranno in tutto circa 24) e metterle in una teglia leggermente distanziate tra di loro.
- Mettere la teglia in frigo per un’oretta per far riposare i biscotti.
- Riscaldare il forno portandolo a 180°; appena pronto, cuocere i biscotti per circa venti minuti.
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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
Sicuramente da provare!!!!!
allora aspetto di sapere se ti sono piaciuti!!!!