Spaghetti al salmone e pesto di ravanelli
Ho preparato questi spaghetti al salmone e pesto di ravanelli in occasione di una festa in piedi tra amici; ne ho approfittato per preparare un’apparecchiatura all’insegna dell’ecosostenibilità e per questo motivo ringrazio la ditta Ecobioshopping che mi ha fornito tutto il necessario, dai piatti monouso in cartoncino di pura cellulosa alle posate in legno di betulla. In particolare vi invito a notare la particolarità del piatto; la sua particolare forma permette di tenerlo agevolmente in mano durante una cena in piedi senza rischi accidentali.
- 400 g di spaghetti
- 200 g di salmone fresco
- 6 ravanelli con le foglie
- 50 ml di panna liquida
- 1 scalogno piccolo
- ginger (zenzero) fresco
- 1 ciuffo di aneto
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Lavare bene i ravanelli, togliere la radice e tagliarli a pezzetti con tutte le foglie. Frullarli insieme alla panna e insaporire con sale e pepe.
- Spellare il salmone, eliminare eventuali lische e tagliarlo a cubetti.
- Pulire lo scalogno e farlo appassire in una padella con due cucchiai di olio badando bene che non prenda colore.
- Aggiungere il salmone, lasciarlo insaporire quindi sfumare con una spruzzata di vino bianco; regolare di sale e di pepe e lasciarlo cuocere per un paio di minuti.
- Lessare gli spaghetti e quando saranno bene al dente passarli nella padella; farli insaporire velocemente quindi aggiungere la salsa di ravanelli, il ginger grattugiato e l’aneto.
- Mescolare bene e servire aggiungendo qualche fettina di ravanello fresco in ogni iatto.
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