Pasta fredda con gamberetti e surimi

Questa pasta fredda con gamberetti e surimi porterà sicuramente l’allegria in tavola; l’arancione vivo del surimi, il rosa dei gamberetti, il verde intenso delle zucchine si amalgano alla perfezione in questa pasta fredda, ottima per la tavolata di Ferragosto.

pasta fredda con gamberetti e surimi 01

Pasta fredda con gamberetti e surimi

INGREDIENTI:

  • 320 g di pasta corta anche di più formati (l’importante è che abbiano gli stessi tempi di cottura)
  • 200 g di gamberetti (peso già sgusciato)
  • 180 g di surimi
  • 3 zucchine
  • una decina di pomodorini Piccadilly o comunque di piccole dimensioni (ciliegino, pachino o datterino)
  • 5/6 carciofini sott’olio
  • 125 g di fagioli borlotti già cotti (barattolo piccolo)
  • olive kalamata o altra varietà a piacere
  • prezzemolo, basilico
  • peperoncino fresco
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

pasta fredda con gamberetti e surimiPer preparare la pasta fredda con gamberetti e surimi prima di tutto bisogna preparare gli ingredienti: pulire le zucchine, lavare i pomodori, lessare ed eventualmente sgusciare i gamberetti. Sgocciolate i fagioli dall’acqua di conservazione e sciacquateli velocemente sotto un getto di acqua fredda.

pasta fredda con gamberetti e surimi 06

 

Tagliare a rondelle il surimi.

 

 

 

pasta fredda con gamberetti e surimi 04

 

Tagliare a quarti i pomodorini.

 

 

 

pasta fredda con gamberetti e surimi 07Lessare le zucchine in abbondante acqua salata lasciandole bene al dente e tagliarle a dadini. Nella stessa acqua potete, una volta tolte le zucchine, mettere a lessare la pasta. Se utilizzate vari formati controllate bene i tempi di cottura di ognuno. Una volta cotta scolatela e lasciatela raffreddare nel modo che preferite.

pasta fredda con gamberetti e surimi 05Preparare un trito di prezzemolo, peperoncino, aglio; Metterlo in emulsione con olio, sale e pepe e mescolare bene.

 

 

 

pasta fredda con gamberetti e surimi 03Condire la pasta con l’emulsione precedentemente preparata e mescolare bene. Cominciare ad aggiungere gli ingredienti alla pasta fredda; le zucchine a dadini, il surimi, i gamberetti, i pomodorini, i carciofini tagliati a spicchi, le olive e i fagioli. Aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mescolare bene il tutto.

La vostra pasta fredda con gamberetti e surimi è pronta; tenerla in frigo fino al momento di portarla in tavola.

pasta fredda con gamberetti e surimi pronta
pasta fredda con gamberetti e surimiIscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

images (1) (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.