Pasta fredda con gamberetti e surimi
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta corta anche di più formati (l’importante è che abbiano gli stessi tempi di cottura)
- 200 g di gamberetti (peso già sgusciato)
- 180 g di surimi
- 3 zucchine
- una decina di pomodorini Piccadilly o comunque di piccole dimensioni (ciliegino, pachino o datterino)
- 5/6 carciofini sott’olio
- 125 g di fagioli borlotti già cotti (barattolo piccolo)
- olive kalamata o altra varietà a piacere
- prezzemolo, basilico
- peperoncino fresco
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta fredda con gamberetti e surimi prima di tutto bisogna preparare gli ingredienti: pulire le zucchine, lavare i pomodori, lessare ed eventualmente sgusciare i gamberetti. Sgocciolate i fagioli dall’acqua di conservazione e sciacquateli velocemente sotto un getto di acqua fredda.
Tagliare a rondelle il surimi.
Tagliare a quarti i pomodorini.
Lessare le zucchine in abbondante acqua salata lasciandole bene al dente e tagliarle a dadini. Nella stessa acqua potete, una volta tolte le zucchine, mettere a lessare la pasta. Se utilizzate vari formati controllate bene i tempi di cottura di ognuno. Una volta cotta scolatela e lasciatela raffreddare nel modo che preferite.
Preparare un trito di prezzemolo, peperoncino, aglio; Metterlo in emulsione con olio, sale e pepe e mescolare bene.
Condire la pasta con l’emulsione precedentemente preparata e mescolare bene. Cominciare ad aggiungere gli ingredienti alla pasta fredda; le zucchine a dadini, il surimi, i gamberetti, i pomodorini, i carciofini tagliati a spicchi, le olive e i fagioli. Aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mescolare bene il tutto.
La vostra pasta fredda con gamberetti e surimi è pronta; tenerla in frigo fino al momento di portarla in tavola.
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