Tranci di tonno fresco con contorno di pomodori

Φ Tranci di tonno fresco con contorno di pomodori Φ

Φ Ingredienti per il tonno

4 tranci di tonno
uno spicchio d’aglio
qualche fogliolina di prezzemolo
olio extravergine quattro cuccchiai
sale qb

Φ Ingredienti per il contorno di pomodori

quattro pomodori
olio extravergine quattro cucchiai
due cucchiai di olive nere
un cucchiaio di capperi lavati e strizzati
un pizzico di origano
un cucchiaio di succo di limone

Φ Procedimento

Sbucciare l’aglio e trituralo finemente con la mezza luna; lavare le foglioline di prezzemolo, strizzarle e sminuzzarle In una ampia padella disporre l’olio e i tranci di tonno; spolverare di prezzemolo, aglio e sale. Accendere il fuoco e mantenerlo medio per tutta la durata della cottura. Dopo cinque minuti di cottura girare il tonno e mettere il coperchio. Aggiungere di tanto in tanto dell’acqua per non fare attaccare il tonno. Mentre il pesce cuoce, lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi. In una terrina emulsionate olio, succo di limone e sale. Aggiungere all’emulsione l’origano, i pomodori, le olive e i capperi e mescolare tutto con un cucchiaio. Servire il tonno guarnendo il piatto con il contorno di pomodori

tonno fresco e pomodoriΦ

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.