Ricetta della ratatouille francese

La ratatouille nasce in Francia in Provenza.  Ingredienti per 4 persone:

  • melanzane 2 piccole
  • cipolla una media
  • zucchine due piccole
  • peperone dolce 1 giallo o rosso
  • pomodori 300 gr ben maturi
  • patate 400 gr non farinose
  • prezzemolo un ciuffo
  • basilico un rametto
  • olio evo 3 cucchiai
  • sale qb

  • Lavate dapprima le melanzane poi tagliatele a dadini sistematele su un piatto inclinato o su un setaccio, spolverizzatele con del sale fino e lasciatele così per circa 20 minuti affinchè perdano la loro acqua di vegetazione amarognola
  • nel frattempo preparate le altre verdure: lavate il peperone, tagliatelo a striscioline e togliete accuratamente i semi. Lavate le zucchine e senza pelarle tagliatele a dadini. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla. Lavate i pomodori e tritateli, pelate e lavate le patate e tagliatele a dadini
  • ponete la cipolla con l’olio in una casseruola e fatela imbiondire su fuoco al minimo, alzate poi la fiamma e unite le altre verdure tagliate a pezzetti e i pomodori tritati. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, coprite, mettete il fuoco al minimo e ogni tanto rimestate.
  • Fate cuocere così per circa 45 minuti, poi salate le verdure, rimescolate ancora. Spegnere il fuoco, aggiungete il prezzemolo e il basilico mondati, lavati e tritati e lasciate coperta la casseruola per 5 minuti prima di servire in tavola.

Per la cucina light: una porzione corrisponde a circa 130 kcal

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