Funghi e patate al forno
Ingredienti
un chilo di patate
due grossi funghi porcini
aglio
sale
olio di oliva extravergine
Procedimento
Lavare le patate, sbucciarle, lavarle ancora e tagliarle a dadi. Mettere in una teglia un foglio di carta forno e disporci le patate. Salarle e coprirle con 5 cucchiai di olio. Accendere il forno a 180°C e infornare la teglia. Lasciar cuocere per trenta minuti e intanto preparare i funghi. Tagliare le radici ai funghi e con un coltellino togliere tutte le impurità, tagliarli a pezzi grossi. Tritare l’aglio. A trenta minuti di cottura aggiungere alle patate i funghi e l’aglio e rimestare con un mestolo a cucchiaio. Far cuocere in forno altri quindici minuti alla stessa temperatura rimescolare e abbassare la temperatura a 160°C e far cuocere i funghi e le patate per altri 15 minuti. Salare prima di servire