Pizza rossa in teglia soffice

La Pizza rossa in teglia soffice è davvero molto semplice da preparare: 10 minuti di orologio, un cucchiaio e una scodella, lievito secco, 2 ore di lievitazione, 25 minuti di cottura ed è pronta in tavola da gustare! Leggera, soffice e fragrante, sarà un vero successo, perfetta anche per la merenda di tutta la famiglia!
Io ho scelto un condimento semplice, ovvero salsa di pomodoro e una bella spolverata di origano, ma ovviamemente puoi arricchirla con la farcitura che preferisci, mozzarella compresa!

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Pizza rossa in teglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pizza rossa in teglia soffice

  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 2 cucchiainizucchero
  • 400 mlacqua tiepida
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 7 glievito di birra secco (una bustina)
  • 250 gSalsa di pomodoro
  • q.b.origano secco

Utensili

  • bilancia pesa alimenti
  • 2 ciotole grandi
  • 1 cucchiaio
  • leccarda del forno
  • carta forno

Come si preparara la Pizza rossa in teglia soffice

Puoi utilizzare la leccarda del forno oppure una teglia più o meno della stessa misura.
  1. In una scodella capiente versa le due farine setacciate, lo zucchero, la bustina di lievito secco e mescola bene.

  2. Nella seconda ciotola versa l’acqua tiepida e l’olio, quindi mescola con un cucchiaio e nel mentre inizia a unire la farina un po’ alla volta, sempre mescolando.

  3. Quando hai versato circa metà della farina, unisci anche un cucchiaino di sale, mescola e continua fino a terminare la farina. Otterrai un impasto denso e appiccicoso.

  4. Copri la ciotola con l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente, e poi un canovaccio, e lascia lievitare fino a raddoppiare il volume, per 2 ore e 30 minuti. Evita di farla lievitare in un luogo soggetto a correnti d’aria.

  5. Nel mentre che la pizza rossa lievita, prepara la salsa: puoi usare la passata, oppure la polpa pronta se ti piacciono i pezzetti. Scalda un filo d’olio e fai rosolare uno spicchio d’aglio, quindi toglilo e versa il pomodoro, aggiusta di sale e lascia cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti, senza farlo stringere troppo (20 minuti se è solo passata). Spegni e lascia da parte.

  6. Pizza rossa in teglia soffice

    Al termine della lievitazione, copri la leccarda con un foglio di carta forno, ungilo bene con l’olio e rovescia l’impasto lievitato. UNGI MOLTO BENE LE MANI e allarga l’impasto su tutta la superficie della leccarda.

  7. Ora condisci la pizza con la salsa, meglio se ancora tiepida (non bollente mi raccomando) così da favorire la seconda lievitazione.

  8. Pizza rossa in teglia soffice

    Una volta condita la pizza con la salsa di pomodoro e origano (non arrivare troppo vicino al bordo e non bagnare troppo la pizza esagerando con la salsa), lasciala lievitare ancora per 15 minuti.

  9. Scalda il forno a 200° C ventilato oppure 210° C statico e appena raggiunge la temperatura inforna la pizza rossa in teglia in basso, a contatto con il forno, per 15 minuti. Dopo mettila a mezza altezza e termina la cottura per altri 10 minuti circa.

  10. Ogni forno è diverso, quindi trascorsi i 25 minuti, controlla la pizza prima di sfornarla, alzando la base con una paletta, che dovrà essere leggermente dorata.

  11. Sforna la tua pizza rossa in teglia soffice, tagliala a quadrotti e gustala!

    Se desideri farcire la pizza con la mozzarella, dopo averla scolata bene e tagliata a fettine, sparpagliala sulla superficie della pizza a metà cottura. Non metterla subito altrimenti si secca!

  12. Pizza rossa in teglia soffice

    Se invece preferisci lasciare semplice la pizza rossa in teglia, a fine cottura spolvera semplicemente con dell’origano secco (puoi metterlo anche prima di infornarla).

Consigli

Conserva la pizza rossa in teglia in un luogo fresco, magari coperta con della carta forno o pellicola trasparente. In estate mettila in frigorifero, per poi scaldarla all’occorrenza.

Una volta cotta e tagliata a quadrotti, puoi anche congelare la pizza negli appositi sacchetti, tirandola fuori mezz’ora prima per poi scaldarla al forno (evita il microonde che la rende molliccia).

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