Ne è uscito fuori un risotto veramente golosissimo, ed è anche molto semplice da realizzare.
Ci proviamo?
Risotto mortadella e pistacchi alla birra
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso carnaroli
200 gr di mortadella tagliata grossa
150 gr di pistacchi
33 cl di birra chiara
1/2 cipolla
Olio d’oliva
Sale, pepe
50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla.
Tagliare la mortadella a piccoli cubetti (lasciare qualche strisciolina per decorare i piatti).
Sbucciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
Scaldare un po’ d’olio d’oliva in una pentola, fare scaldare ed aggiungere la cipolla.
Far rosolare qualche minuto ed aggiungere i cubetti di mortadella. Alzare la fiamma per farli dorare bene.
Dopo circa 3 minuti, aggiungere il riso e fare tostare per un paio di minuti.
Poi aggiungere la birra ed abbassare la fiamma.
Salare e pepare. Mischiare spesso per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.
A circa metà cottura, la birra si sarà assorbita. A quel punto aggiungere dell’acqua un mestolo alla volta finché il riso non l’assorbe. Aggiungere i pistacchi lasciandone una manciata da parte per decorare i piatti.
Verificare l’avvenuta cottura, aggiustare di sale e di pepe e spegnere il fuoco.
Aggiungere il formaggio grattugiato, mischiare bene e lasciar riposare qualche minuto prima di servirlo.
Nel frattempo, saltare a fuoco vivo per qualche minuto le striscioline di mortadella lasciate da parte come decorazione.
Impiattamento:
Utilizzando dei coppapasta, creare un tortino di risotto e decorarlo con la mortadella croccante ed i pistacchi rimasti.