Lonza di maiale in salsa di noci

Cari lettori, oggi prepariamo insieme la lonza di maiale in salsa di noci, una ricetta veloce, semplicissima e strabuona!

La lonza alle noci ha una preparazione molto simile alle classiche scaloppine (ottime in tutte le varianti, dal limone al vino): la carne viene passata nella farina, poi fatta rosolare e infine cotta nel latte con l’aggiunta di noci tritate: in pratica, una versione arricchita della carne al latte!

Saporita e morbidissima, la lonza in salsa di noci conquista sempre tutti per il suo aroma unico: provare per credere!

Eccovi la ricetta.

Lonza di maiale in salsa di noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glonza di maiale (a fettine)
  • 50 gfarina
  • 80 ggherigli di noci
  • 200 mllatte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Vi occorrono:

  • 1 Tagliere
  • 2 Ciotole
  • 1 Schiaccianoci
  • Tritatutto
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa, stendete le fettine di carne su un tagliere, salate e massaggiate con le mani.

  2. Passate le fettine di carne dalla farina.

  3. Sgusciate le noci e mettetele in un mixer fino a ridurle in farina grossolana.

  4. Versate le noci nel latte e mischiate.

  5. Fate scaldare un filo d’olio in padella e rosolate le fettine di lonza su entrambi i lati fino a farle dorare (soprattutto nella parte del grassetto).

  6. Aggiungete il latte con le noci, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti girando spesso la carne per non farla asciugare.

  7. Condite la salsa con un pizzico di sale e pepe nero.

    Quando la salsa si addensa, spegnete la fiamma.

    Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite: buon appetito, la vostra lonza di maiale in salsa di noci è pronta per essere gustata!

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