Insalatina di cavolo cappuccio al forno

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare l’insalatina di cavolo cappuccio al forno, una ricettina facilissima per un contorno originale e leggero, da leccarsi i baffi!

Quante volte vi è capitato di avere un bel cavolo cappuccio e non sapere come prepararlo? L’insalatina di cavolo cappuccio al forno si prepara proprio come se fosse un’insalata (che poi è ottima anche nella versione a crudo!), ma la cottura la rende super profumata e con una consistenza deliziosa!

Buonissima sia calda che a temperatura ambiente, questa insalatina è perfetta per accompagnare carne o pesce, o anche per arricchire i vostri sandwich casalinghi!

Provate anche l’insalatina di finocchi al forno, è sfiziosissima!

Insalatina di cavolo cappuccio al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolo cappuccio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • sale

Vi occorrono:

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 2 Cucchiai
  • Carta forno
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. Per prima cosa, togliete le eventuali foglie esterne più rovinate dal cavolo e poi tagliatelo a listarelle sottili.

  2. Riponete il cavolo tagliato in uno scolapasta e sciacquate per bene le verdure.

  3. Trasferite in una ciotola e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, proprio come per un’insalata a crudo.

  4. Rivestite una teglia con carta forno e riversateci il cavolo cappuccio.

    Distribuite bene su tutta la superficie.

  5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, mischiando le verdure un paio di volte per evitare di farle bruciare e farle cuocere uniformemente.

    Estraete dal forno e servite la vostra insalatina di cavolo cappuccio calda oppure a temperatura ambiente.

    Buon appetito!

Note e consigli:

– Potete arricchire la vostra insalatina con frutta secca e/o uvetta, oppure con pangrattato;

– Potete cuocere l’insalatina di cavolo cappuccio anche in forno statico a 200°;

– Conservate l’insalatina in frigorifero ben coperta per 3-4 giorni al massimo.

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