Insalata di cavolo cappuccio (coleslaw salad)

Insalata di cavolo cappuccio

Come già saprete se mi seguite, se da un lato sono una siciliana verace, dall’altro il richiamo alle mie origini nordiche (mamma è francese!) è forte dentro me: sono cresciuta assaporando sia la cucina mediterranea che quella continentale e le amo entrambe alla follia!

A proposito di cucina nordica, oggi vi spiego come preparare l’insalata di cavolo cappuccio, che a me piace moltissimo sia cotto che crudo (vi consiglio di provarlo anche con i bocconcini di pollo, una squisitezza!). Qualche giorno fa, la mia amica Julia del blog PassioneCooking ha postato la sua versione, e mi ha fatto venire una voglia matta di prepararla anch’io!

Quest’insalata è diffusa soprattutto in Irlanda con il nome di coleslaw salad, ma è diffusa in tutto il nord Europa nelle sue infinite varianti.

Non confondete il cavolo cappuccio con i crauti, che si fanno sempre con il cavolo cappuccio ma fermentato anziché crudo.

Eccovi la mia versione, vi assicuro che è una bomba di bontà!

Insalata di cavolo cappuccio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 Cavolo cappuccio
  • 3 Carote
  • 2-3 Cipollotti
  • 150 g Maionese
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 2 cucchiai Semi misti (per insalata)
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate il cavolo cappuccio a listarelle sottilissime, poi sciacquatelo sotto acqua corrente.

  2. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini sottili, poi mettetele in un’insalatiera assieme al cavolo cappuccio.

  3. Eliminate gli strati più esterni dei cipollotti, sciacquateli e tagliateli a rondelle sottili, poi uniteli alle verdure.

  4. In una ciotola, mischiate la maionese con la senape, l’aceto, un pizzico di sale e pepe nero, poi condite l’insalata con la salsa ottenuta.

  5. Completate il tutto con una manciata di semi misti, che danno all’insalata una nota croccante, e una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, la vostra coleslaw salad è pronta!

Note e consigli:

  • Se non volete usare la maionese, potete condire la vostra insalata usando yogurt o panna acida;
  • Potete arricchire la vostra insalata con mele e/o noci;
  • Se non vi piace il cipollotto crudo, potete sostituirlo con l’erba cipollina, dal gusto più delicato.

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