Come già saprete se mi seguite, se da un lato sono una siciliana verace, dall’altro il richiamo alle mie origini nordiche (mamma è francese!) è forte dentro me: sono cresciuta assaporando sia la cucina mediterranea che quella continentale e le amo entrambe alla follia!
A proposito di cucina nordica, oggi vi spiego come preparare l’insalata di cavolo cappuccio, che a me piace moltissimo sia cotto che crudo (vi consiglio di provarlo anche con i bocconcini di pollo, una squisitezza!). Qualche giorno fa, la mia amica Julia del blog PassioneCooking ha postato la sua versione, e mi ha fatto venire una voglia matta di prepararla anch’io!
Quest’insalata è diffusa soprattutto in Irlanda con il nome di coleslaw salad, ma è diffusa in tutto il nord Europa nelle sue infinite varianti.
Non confondete il cavolo cappuccio con i crauti, che si fanno sempre con il cavolo cappuccio ma fermentato anziché crudo.
Eccovi la mia versione, vi assicuro che è una bomba di bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1/2 Cavolo cappuccio
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3 Carote
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2-3 Cipollotti
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150 g Maionese
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1 cucchiaio Senape
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1 cucchiaio Aceto di mele
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2 cucchiai Semi misti (per insalata)
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Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa, tagliate il cavolo cappuccio a listarelle sottilissime, poi sciacquatelo sotto acqua corrente.
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Pelate le carote e tagliatele a bastoncini sottili, poi mettetele in un’insalatiera assieme al cavolo cappuccio.
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Eliminate gli strati più esterni dei cipollotti, sciacquateli e tagliateli a rondelle sottili, poi uniteli alle verdure.
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In una ciotola, mischiate la maionese con la senape, l’aceto, un pizzico di sale e pepe nero, poi condite l’insalata con la salsa ottenuta.
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Completate il tutto con una manciata di semi misti, che danno all’insalata una nota croccante, e una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, la vostra coleslaw salad è pronta!
Note e consigli:
- Se non volete usare la maionese, potete condire la vostra insalata usando yogurt o panna acida;
- Potete arricchire la vostra insalata con mele e/o noci;
- Se non vi piace il cipollotto crudo, potete sostituirlo con l’erba cipollina, dal gusto più delicato.
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