Insalata di gamberi e calamari alla frutta

Insalata di gamberi e calamari alla frutta

Uno dei motivi principali per cui amo l’estate è l’enorme varietà di frutta deliziosa e colorata che si trova in giro! Ho una smisurata passione per le pesche, soprattutto le “giallone”, ma vado matta anche per anguria e melone 😉 .

Quando lavoravo in Africa, invece, facevo grandi scorpacciate di mango e ananas, coltivati localmente, dolcissimi e molto a buon mercato.

Devo ammettere che comprare il mango qui mi mette un po’ tristezza, persino il colore è diverso da quelli che trovavo in Bénin, con la polpa di color arancione intenso… Ma bisogna accontentarsi dei prodotti d’importazione, che riescono almeno ad evocare un gusto che sa di lontano ed esotico!

Anche l’ananas non ha lo stesso sapore (e costa per 10 volte tanto!), ma è un frutto così dissetante, ne vado matta!

Comunque, per farla breve, oggi ero in fase nostalgica al supermercato ed ho ben deciso di comprare sia ananas che mango, oltre alle mie amate pesche locali, e di passare poi dal mio pescivendolo a prendere qualcosa che mi permettesse di preparare un piatto di mare alla frutta.

Il risultato del mio percorso è stata una deliziosa insalata di gamberi e calamari alla frutta, con il pesce arrostito e profumata da qualche fogliolina di menta, un piatto fresco ed estivo, perfetto con questo caldo!

Eccovi la ricetta 😉 .

Insalata di gamberi e calamari alla frutta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Calamari
  • 400 g Gamberi
  • 1/2 Mango
  • 1 Pesca giallona
  • 1/2 Ananas
  • Qualche foglie Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Sgusciare i gamberi e sciacquare bene.

  2. Ripulire i calamari da viscere ed osso interno ed eliminare la parte degli occhi e della bocca, poi aprire a portafogli e sciacquare bene.

  3. Spennellare un po’ d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed arrostire il calamaro a fiamma vivace.

    Togliere il calamaro dalla padella, aggiungere un filo d’olio e saltare i gamberetti per 2 minuti.

  4. Tagliare il calamaro a pezzettini.

  5. Sbucciare l’ananas e tagliare a pezzettini, poi fare la stessa cosa con la pesca e con l’ananas.

  6. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con un pizzico di sale, pepe nero ed un filo d’olio e mischiare bene.

    Conservare in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito!

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