Il tiramisù alla nocciola è un dolce al cucchiaio incredibilmente buono,una deliziosa variante del classico tiramisù che senz’altro è un caposaldo della pasticceria italiana.Il tiramisù alla nocciola è un dessert super goloso che piace davvero a tutti.Semplice e veloce da preparare,il procedimento è molto simile a quello tradizionale,la particolarità consiste nell’aggiunta della pasta di nocciole:un composto molto usato in pasticceria. Non è una vera e propria crema da usare singolarmente, ma serve prevalentemente per arricchire gelati,creme,semifreddi,dolci al cucchiaio.Questo gustoso dessert appagherà i vostri sensi e vi farà innamorare fin dal primo boccone.Il tiramisù alla nocciola è un dolce ricco ma molto equilibrato,ed anche molto delicato grazie alla sua crema arricchita con la pasta di nocciole.
Tiramisù alla nocciola
Ingredienti:
- gr.250 di mascarpone
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- ml.150 di panna da montare
- 2/3 cucchiai di pasta di nocciole
- gr.250 di savoiardi
Per la bagna:
- 4/5 caffè lunghi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio scarso di pasta di nocciole
(la pasta di nocciole la trovate al supermercato,ne esistono diverse marche,se avete un tritatutto valido,potete provare a farla voi a casa,basta tritare le nocciole fino a quando diventano una crema liscia e pastosa)
Preparazione:
Montate a neve gli albumi e metteteli da parte,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la pasta di nocciole e il mascarpone,amalgamate bene il composto e aggiungete la panna montata,infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.In una pirofila o in singole ciotole,mettete un pò di crema,quindi coprite il fondo con i savoiardi inzuppati nel caffè che avete zuccherato e insaporito con la pasta di nocciola,coprite con la crema(potete usare il sac a poche con il beccuccio a stella per un effetto scenografico migliore)continuate ancora con uno strato di savoiardi e uno di crema se usate una pirofila,per le ciotole monodose basta uno strato di savoiardi.decorate con panna montate e granella di nocciole.conservate in frigorifero.
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