Scaloppina con speck e briee

La scaloppina con speck e briee è un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare.Se hai poco tempo e vuoi portare in a tavola un secondo buono e gustoso,ma sopratutto che ti porti via poco tempo, questa è la ricetta giusta.La scaloppina è un piatto tipico della tradizione italiana cucinata in molti paesi,ne esistono tantissime varianti.Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per preparare una deliziosa scaloppina ,si parte sempre da una fettina di carne infarinata e cotta nel burro,per finire poi la cottura con svariati ingredienti,dal vino,al limone,al marsala,o il prosciutto con il formaggio.Questa volta ho impreziosito le scaloppine usando lo speck e il briee,ottenendo un piatto molto invitante e decisamente buono!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Fettine di vitello
  • 150 g Speck
  • 200 g Brie
  • q.b. Burro
  • q.b. Farina
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Fai sciogliere il burro in una padella e nel frattempo passa le fettine di vitello nella farina,falle scottare nel burro prima da una parte e poi dall’altra,bagna con il vino bianco facendolo poi sfumare,aggiusta di sale e pepe e intanto fai scaldare il forno a 180 gradi,adagia le fettine in una pirofila e copri ogni fetta con lo speck e il briee, inforna e lascia nel forno fino a quando non si scioglie il formaggio,servi le scaloppine ben calde.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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