Pomodori verdi ripieni sott’olio

I pomodori verdi ripieni sott’olio forse poco conosciuti e diversi dalle solite ricette di conserve,ma ugualmente buoni e sfiziosi. Con una corretta sterilizzazione dei barattoli di vetro, si conservano per parecchi mesi. Preparatene in abbondanza e gusterete anche in inverno il raccolto del vostro orto. Il procedimento è un po’ lungo ma per nulla complicato!

pomodori verdi ripieni sott'olio

  • Ingredienti:
  • kg.1 di pomodori verdi
  • 2 scatolette piccole di tonno
  • gr.100 di olive taggiasche denocciolate
  • gr.50 di capperi
  • 4 filetti di aggiughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • l.1 di aceto bianco
  • un pugno di sale
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di origano
  • 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
  • Preparazione:
    Lavate i pomodori e con un cucchiaino scavateli per togliere la polpa interna,metteteli in una ciotola e cospargeteli di sale,fateli macerare per 6/7 ore,quindi scolateli dall’acqua che si e formata,trasferiteli in una ciotola non di plastica,fate bollire l’aceto e versatelo sopra i pomodori fino a coprirli,quando si saranno raffreddati,metteteli ad asciugare capovolti sopra della carta assorbente.Preparate il ripieno,tritando grossolanamente le olive,il peperoncino,i capperi,le acciughe,l’aglio,l’origano e il tonno,riempite i pomodori e sistemateli nei barattoli di vetro che avrete sterilizzato e ricopriteli di olio,controllate per qualche giorno il livello e aggiungetelo se serve,sono pronti da consumare dopo un mese circa.pomodori verdi ripieni sott'olio Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.