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Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è una deliziosa frittata,cucinata con carciofi trifolati amalgamati a uova e formaggio,che viene poi cotta nel forno,il risultato è di un piatto leggero e molto gustoso,può essere servito come antipasto oppure diventare un contorno sfizioso.

Tortino di Carciofi

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 4 uova
  • gr.50 di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale,pepe
  • olio evo
  • prezzemolo tritato

Preparazione:
Sfogliate i carciofi,apriteli a metà e togliete l’eventuale barba,quindi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno con acqua e limone per non farli annerire.Mettete un filo di olio e uno spicchio di aglio in una padella,aggiungete i carciofi scolati e asciugati,fateli cuocere per qualche minuto,aggiungete il sale,il pepe e un poco di prezzemolo tritato.In una ciotola sbattete le uova con sale,pepe e parmigiano,aggiungete i carciofi che avete cotto precedentemente,amalgamate bene e versate in una teglia unta di olio,infornate a 180° per 20 minuti circa.

-Collage tortino di carciofi

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