Sfiziosissimi,questi involtini di prosciutto in pastella, si possono presentare come antipasto o come contorno ma possono sostituire benissimo anche il secondo piatto.Semplici e facili da preparare,saranno graditi da tutti.
Involtini di prosciutto in pastella
Ingredienti per 4 persone :
- 8 fette di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- olio per friggere
- Per la pastella :
- 3 uova
- 200 / 250 gr di farina
- ml.200 circa di latte
- sale
- pepe
- un cucchiaino di curcuma
- prezzemolo tritato
Preparazione :
Preparate la pastella : in una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale e pepe,la curcuma e un pochino di prezzemolo tritato. sbattetele e aggiungete poco per volta la farina e il llatte. Tenete conto che l’impasto deve essere bello denso in modo che avvolga gli involtini per bene , quindi non aggiungete troppo latte . A questo punto prendete le fette di prosciutto inserite su ciascuna di esse una fetta di mozzarella e avvolgetele in modo da formare degli involtini. Passateli nella pastella ( devono essere bene impregnati ) e friggete in olio caldo.
NB per preparare la pastella potete usare la birra invece che il latte , il risultato è comunque ottimo .