Hamburger tramezzino

Hamburger tramezzino?bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto,il vostro simpatico hamburger tramezzino è pronto. 

Hamburger tramezzino

 Ingredienti:

  •  gr.400 di carne di bovino tritata
  •  1 uovo
  •  2 cucchiai di pan grattato
  •  2 cucchiai di grana grattugiato
  •  gr.100 di prosciutto cotto
  •  qualche fetta di fontina o qualsiasi formaggio che fonde
  •  sale qb
  •  pepe se piace
  •  un filo d’olio evo
  •  uno spicchio di aglio
  •  un rametto di rosmarino

 Preparazione:
In una terrina mettete la carne macinata, il pan grattato(io lo bagno con un pò di latte per ammorbidirlo) il grana grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.Mescolate bene affinché si amalgamino bene tutti gli ingredienti.Formate un impasto simile a quello delle polpette, stendete la carne su un foglio di carta forno,aiutandovi con le mani date una forma rettangolare alla carne e un’altezza di circa un centimetro, adagiate il prosciutto e il formaggio su una metà dell’impasto e coprire con l’altra metà di carne,aiutandovi con la carta forno per ripiegarla sopra, compattate bene il rettangolo aiutandovi con le mani e tagliate poi a forma di tramezzini.Per la cottura potete scegliere se passarli a forno, adagiandoli in una pirofila leggermente unta ,potete mettere se volete,uno spicchio di aglio intero e un rametto di rosmarino, un filo di olio sopra,lasciandoli cuocere per 20 minuti circa a 200°.Oppure in padella,sempre con un pò di olio,il rosmarino e l’aglio,in questo caso la cottura è più breve,bastano 10 minuti circa.Potete servirli con le classiche patatine fritte,o con del purè di patate

hamburger tramezzino collage

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.