Hamburger tramezzino
Ingredienti:
- gr.400 di carne di bovino tritata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- gr.100 di prosciutto cotto
- qualche fetta di fontina o qualsiasi formaggio che fonde
- sale qb
- pepe se piace
- un filo d’olio evo
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
Preparazione:
In una terrina mettete la carne macinata, il pan grattato(io lo bagno con un pò di latte per ammorbidirlo) il grana grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.Mescolate bene affinché si amalgamino bene tutti gli ingredienti.Formate un impasto simile a quello delle polpette, stendete la carne su un foglio di carta forno,aiutandovi con le mani date una forma rettangolare alla carne e un’altezza di circa un centimetro, adagiate il prosciutto e il formaggio su una metà dell’impasto e coprire con l’altra metà di carne,aiutandovi con la carta forno per ripiegarla sopra, compattate bene il rettangolo aiutandovi con le mani e tagliate poi a forma di tramezzini.Per la cottura potete scegliere se passarli a forno, adagiandoli in una pirofila leggermente unta ,potete mettere se volete,uno spicchio di aglio intero e un rametto di rosmarino, un filo di olio sopra,lasciandoli cuocere per 20 minuti circa a 200°.Oppure in padella,sempre con un pò di olio,il rosmarino e l’aglio,in questo caso la cottura è più breve,bastano 10 minuti circa.Potete servirli con le classiche patatine fritte,o con del purè di patate
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