Spezzatino di carciofi e patate

Scopri come preparare questo delizioso spezzatino di carciofi e patate. Facile, gustoso e adatto ad ogni occasione.

spezzatino di carciofi e patate .

Spezzatino di carciofi e patate

  • Ingredienti:
  • 4 carciofi
  • 2/3 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche filo di erba cipollina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale,pepe
  • olio e.v.o.
  • brodo vegetale
  • Preparazione:
    Pulite i carciofi togliendo tutte le foglie dure,divideteli a metà e togliete l’eventuale barba,quindi tagliateli a spicchi e mettili a bagno in acqua e limone per non farli annerire,in un tegame dove avete versato un filo di olio,fate rosolare lo spicchio di aglio tritato e l’erba cipollina tagliata finemente,aggiungete i carciofi a spicchi e le patate tagliate a tocchetti,aggiustate di sale e pepe,quindi sfumate con il vino bianco,fate evaporare e bagnate con un mestolo di brodo vegetale,fate cuocere lo spezzatino per 20 minuti circa.

spezzatino di carciofi e patate Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.