Focaccine morbide
Ingredienti :
- 800 gr farina di grano duro
- 300 ml acqua tiepida
- 300 ml latte tiepido
- 6 cucchiai olio d oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 4 cucchiaini rasi di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte intiepidito con lo zucchero e versatelo nella planetaria,aggiungete la farina, l’ olio e il latte , cominciate a impastare , aggiungete il sale e versate a filo l’ acqua , impastare fino a ottenere un panetto leggermente appiccicoso. Fate lievitare coperto da pellicola e al calduccio (dentro al forno con la lampadina accesa e una ciotola di acqua calda posizionata sul fondo) fino al raddoppio . Una volta raddoppiato il volume , dividete il panetto in pezzi di circa 100 gr l’ uno, stendete delicatamente ogni pezzo con il palmo della mano,sistemate le focaccine su una teglia ricoperta con carta forno , cospargetele con farina di grano duro e fate lievitare coperte prima da uno strofinaccio e poi da pellicola ( la pellicola servirà a non far seccare fare l impasto ) per un altra ora . Infornate a forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti fino a doratura .
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