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Cestini di bresaola al forno con anelletti al pomodoro

I cestini di bresaola al forno con anelletti al pomodoro sono un’idea simpatica per portare a tavola un piatto delizioso,un modo squisito e originale per servire una buonissima pasta al forno molto semplice e leggera.A mio avviso si può definire un piatto ligth, perché preparato con ingredienti sani e leggeri,infatti basta preparare un semplice sugo di pomodoro al basilico,con cui condire la pasta,(in questa ricetta ho usato gli anelletti perché tengono bene la cottura e vanno molto bene per gli sformati)basta poi aggiungere il pecorino e la mozzarella e riempire gli stampini foderati di bresaola e scamorza,semplice no?

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta (Anelletti)
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Pecorino (Grattugiato)
  • q.b. Pangrattato
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • 3/4 foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Burro
  • 200 g Bresaola
  • 200 q.b. Scamorza (provola) (a fette sottili)

Preparazione

  1. Cominciate preparando il sugo di pomodoro come fate abitualmente aggiungendo anche qualche foglia di basilico,fate cuocere al dente gli anelletti,scolateli e metteteli in una padella,conditeli con il sugo di pomodoro e mescolate bene, aggiungete un pò di pecorino e la mozzarella tagliata a cubetti e continuate a mescolare,spennellate i pirottini di alluminio con un pò di olio e cospargeteli di pangrattato,foderateli con le fette di bresaola e nel centro mettete una fettina di scamorza dolce,riempite quindi le pirottine con la pasta,mettete sopra ancora un pò di sugo e un poco di pecorino,per finire coprite con del pangrattato,quindi infornate a 180° per 20 minuti circa.
    p.s.con queste dosi riempirete 10/12 pirottini,troppi? non preoccupatevi quelle che avanzano si possono tranquillamente congelare.

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