I cestini di bresaola al forno con anelletti al pomodoro sono un’idea simpatica per portare a tavola un piatto delizioso,un modo squisito e originale per servire una buonissima pasta al forno molto semplice e leggera.A mio avviso si può definire un piatto ligth, perché preparato con ingredienti sani e leggeri,infatti basta preparare un semplice sugo di pomodoro al basilico,con cui condire la pasta,(in questa ricetta ho usato gli anelletti perché tengono bene la cottura e vanno molto bene per gli sformati)basta poi aggiungere il pecorino e la mozzarella e riempire gli stampini foderati di bresaola e scamorza,semplice no?
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Pasta (Anelletti)
-
1 Mozzarella
-
50 g Pecorino (Grattugiato)
-
q.b. Pangrattato
-
400 ml Passata di pomodoro
-
q.b. sale e pepe
-
3/4 foglie Basilico
-
1 cucchiaio Burro
-
200 g Bresaola
-
200 q.b. Scamorza (provola) (a fette sottili)
Preparazione
-
Cominciate preparando il sugo di pomodoro come fate abitualmente aggiungendo anche qualche foglia di basilico,fate cuocere al dente gli anelletti,scolateli e metteteli in una padella,conditeli con il sugo di pomodoro e mescolate bene, aggiungete un pò di pecorino e la mozzarella tagliata a cubetti e continuate a mescolare,spennellate i pirottini di alluminio con un pò di olio e cospargeteli di pangrattato,foderateli con le fette di bresaola e nel centro mettete una fettina di scamorza dolce,riempite quindi le pirottine con la pasta,mettete sopra ancora un pò di sugo e un poco di pecorino,per finire coprite con del pangrattato,quindi infornate a 180° per 20 minuti circa.
p.s.con queste dosi riempirete 10/12 pirottini,troppi? non preoccupatevi quelle che avanzano si possono tranquillamente congelare.