Calza della befana in pan brioche

La calza della befana in pan brioche che vi propongo è una nuova gustosa ricetta da preparare per la festa dell’Epifania! Un’idea davvero originale, che sarà indubbiamente apprezzata da tutti,potete scegliere se farcirla con la marmellata,o con la nutella se la volete dolce,o con pomodoro,mozzarella e origano se preferite il gusto della pizza,io opterei per tutte e due le versioni.Con i ritagli della pasta potete fare pure la scopa della befana.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Manitoba
  • 30 g Burro (sciolto)
  • 15 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 90 ml Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaini Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versate il latte tiepido,aggiungete il lievito e lo zucchero,mescotate per farlo sciogliere,quindi aggiungete le farine,l’uovo,il burro sciolto e il sale,amalgamate l’impasto e trasferitelo sopra il piano di lavoro per finire di impastarlo,quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo,formate una palla e mettetela a riposare coperta con la pellicola fino al raddoppio,(ci vorrà circa 1 ora).dividete l’impasto in 4 palline e stendetelo con in mattarello,ottenendo così 4 rettangoli spessi mezzo centimetro circa.Disegnate e poi ritagliate la forma di una calza su un foglio di carta forno,adagiatela sopra il rettangolo di pasta che avete steso e ritagliate la forma della calza,fate la stessa operazoine con gli altri 3 pezzi,farcite la parte inferiore della calza (io ho usato il condimento della pizza:pomodoro,mozzarella,prosciutto e origano),ma si può usare,la marmellata,piuttosto che la nutella,scegliete voi.Quindi adagiate sopra il condimento l’altra metà della calza,schiacciate bene i bordi e spennellate con l’uovo,decorate con sesamo per il salato o con confettini colorati se decidete per la calza dolce,infornate a 180°C per 15 minuti circa.
    p.s.come avete visto io ho confezionato 2 calze,se preferite potete farne solo una più più grande.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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