I bocconcini di pollo al curry è un piatto tradizionale nato in India, ma conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Una delle caratteristiche di questa pietanza oltre al curry, fondamentale per questa ricetta è la presenza del latte di cocco che dona una particolare freschezza a questo piatto. Esistono molte versioni della ricetta, infatti gli unici ingredienti sempre presenti sono il pollo e le spezie. Viene solitamente servito caldo, accompagnato da riso basmati bollito. Se vi piacciono i sapori decisi e le spezie solleticano il vostro palato, non perdetevi questa ricetta appetitosa.
Bocconcini di pollo al curry
Ingredienti:
- gr. 800 di pollo tagliato a tocchetti
- 1 cipolla
- 1 mela
- 1 cucchiaio di curry
- sale, pepe
- q.b. di farina
- q.b. di olio evo
- un bicchiere di latte di cocco
- 2 cucchiai di panna o di yogurt
Preparazione:
In un tegame antiaderente, dove avete versato un giro di olio, fate soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete i bocconcini di pollo leggermente infarinati (vi consiglio di usare i fusi e le cosce disossate per questo piatto,risulteranno molto più morbide del petto)fateli dorare a fuoco dolce, quindi aggiungete la mela tagliata a tocchettini, aggiungete il curry e aggiustate di sale e pepe, mescolate bene il tutto. A questo punto aggiungete il latte di cocco e fate cuocete per 15 minuti circa con il coperchio a fuoco dolce, quindi togliete il coperchio dal tegame e aggiungete la panna, amalgamate bene e servite ben caldo.
P.S. accompagnate questo piatto indiano con del riso basmati bollito.