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Bicchiere goloso di crema al limone con ciuffi di meringa

Il bicchiere goloso di crema al limone con ciuffi di meringa è un dessert particolarmente gustoso e di facile esecuzione,che ha il pregio di soddisfare anche i palati più esigenti.Il bicchiere goloso si compone con una base di biscotti tritati e bagnati con il limoncello che viene sistemata sul fondo del bicchiere,viene poi aggiunta una deliziosa crema al limone e per finire viene decorato con dei ciuffetti di meringata che viene poi fiammeggiata con il cannello.Se ti è venuta l’acquolina in bocca scopri come preparare questo delizioso dessert.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 ml Latte
  • 5 Tuorli
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Amido di mais (maizena)

Per la meringa:

  • 2 Albumi
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Per la base dei bicchieri:

  • 15 Biscotti (tipo oro saiva)
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso, in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il succo di limone e la buccia grattugiata, versate tutto nel latte caldo mescolando continuamente la crema a fiamma molto bassa fino a quando si addensa,quando sarà pronta versatela in una ciotola e copritela con la pellicola.Mettete i biscotti nel mixer e tritateli,versateli in una ciotola e bagnateli con il limoncello diluito con un cucchiaio di acqua,amalgamate bene e distribuite in composto in 4 bicchieri.Preparate la meringa,montando gli albumi a neve ferma,quindi sempre sbattendo aggiungete lo zucchero al velo e un cucchiaino di succo di limone.Prendete la crema già raffreddata e montatela per qualche secondo con una frusta.Versate la crema nei singoli bicchieri e decorate con dei ciuffi di meringata usando il sac a poche,alla fine con il cannello da cucina fiammeggiate le meringhe

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