Scodella di pane con pancetta uova e formaggio

La scodella di pane con pancetta uova e formaggio è una simpatica e sfiziosa ricetta,molto semplice ma di grande effetto, che si prepara senza sporcare pentole o padelle,facile e veloce da preparare,consiste in una pagnotta di pane che viene svuotata della mollica in eccesso e riempita in questo caso con pancetta,uova e formaggi,viene poi passata in forno per fare sciogliere i formaggi e fare cuocere l’uovo,si mangia spezzando pezzetti dello stesso pane per affondarli nella crema goduriosa che si è formata con il formaggio fuso e l’uovo contenuti in questa deliziosa scodella di pane.Può essere un’ottima idea per una cena informale con gli amici,dove tutti portano qualcosa.Guardiamo come prepararla.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pagnottine
  • 2 Uova
  • 100 g Pancetta
  • 2 Mozzarella (o altri formaggi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Scodella di pane con pancetta uova e formaggio

    La scodella di pane con pancetta uova e formaggio è una simpatica e sfiziosa ricetta,molto semplice ma di grande effetto, che si prepara senza sporcare pentole o padelle per la ricetta completa clicca ⬇️⬇️ http://blog.giallozafferano.it/laziaannacucina/scodella-di-pane-con-pancetta-uova-e-formaggio/

    Gepostet von La Zia Anna Cucina am Sonntag, 21. Januar 2018

    Tagliate la calotta delle pagnottine,e scavate togliendo la mollica in eccesso fino a creare una scodella,foderate le parenti interne con la pancetta,fate uno strato di formaggio e versateci sopra l’uovo,un pizzico di sale e pepe,quindi coprite con altro formaggio,coprite con la calotta che avete tagliato e avvolgete ogni pagnottina nei fogli di alluminio,metteteli in forno a 180°C per 10 minuti se vi piace l’uovo morbido,se lo preferite più denso aumentate i tempi di cottura.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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