- E’ da giorni che penso e ripenso al tema da battezzare per questa raccolta, oggi finalmente un commento sul blog mi ha fatto scoccare la scintilla: tutti noi conosciamo bene le nostre tradizioni culinarie locali con varianti e segreti, ma sicuramente ci sono sconosciute quelle di un’altra regione o paesi italiani.
Per questa Raccolta mi piacerebbe unire le vostre migliori ricette regionali/locali, non quelle più famose, ma quelle di casa propria, si proprio quelle di quando eravamo bambini e andavamo a mangiare dalla nonna, ricette semplici, una torta, una merenda speciale, quelle che abbiamo chiuse in un cassetto, insomma tutte le ricette della vostra vita quotidiana; importante è che siano regionali o locali, della vostra zona d’origine o di abitazione, ed ancora dovrete prodigarvi per dare tutte le indicazioni per poter meglio realizzare la ricetta con consigli, segreti e accorgimenti sentiti, letti o carpiti alla mamma, nonna, zia, cugina ecc ecc! Il titolo di questa raccolta sorge spontaneo dal nome del mio blog. Non dimenticatevi che comunque ci saranno tre vincitori, otterranno un posto di eccellenza nella raccolta, e saranno estratte a sorte dalle 3 regioni d’Italia con più ricette postate!!
Ecco le regole della raccolta:
- Per partecipare lasciate un commento in questo post con il link della vostra ricetta e la regione appartenente
- Diventare amici della mia PAGINA FACEBOOK cliccando mi piace, sempre che abbiate un profilo facebook
- Può partecipare solo chi ha un blog
- Ogni partecipante potrà proporre quante ricette vuole sempre della stessa zona o regione, avendo più possibilità di vincita
- Le ricette dovranno essere corredate da almeno una fotografia del piatto finito e posso essere già state pubblicate in precedenza
- Per partecipare pubblicate il banner del contest nel post della ricetta e nella colonna del vostro blog con il link a questa pagina
- Il contest inizia oggi (21 febbraio 2012) e finirà al raggiungimento di almeno 3 ricette per regione
- Le ricette partecipanti saranno elencate e linkate su questo post.
- Alla fine del contest verrà creata la raccolta di tutte le vostra ricette partecipanti scaricabile in PDF dal mio sito
Ricette partecipanti:
26-PUGLIA:
- Il pancotto con le cime di rape di l’aPINA in cucina
- Orecchiette e maritati con polpette al sugo di La cucina di Roberta
- Zucchine e melanzane fritte di Panna e cioccolata
- Panzerotti di Panna e cioccolata
- Polpette con brodo di carciofi di Panna e cioccolata
- Orecchiette broccoletti e peperoncino di l’aPINA in cucina
- Le sfogliatelle natalizie di l’aPINA in cucina
- Tagliatelle al cotto d’uva (intrem di vicch) di I pasticci di Caty
- La tiella barese:riso,patate e cozze di La cucina di Irina
- Taralli o Scaldarelli.Che bei ricordi! di l’aPINA in cucina
- Quaresimali di No sugar please
- Riso,fagioli e cappuccio di Panna e cioccolata
- Carfiofi arraganati di L’aPina in cucina
- Riso,patate e carciofi al forno di Panna e cioccolata
- Preparato a base di cozze di Panna e cioccolato
- I pasticciotti di I piccoli pasticci di Pam
- Melanzane alla fungtiedd di Panna e cioccolato
- Il maretto di I pasticci di Caty
- I taralli pasquali di “zia Rita” (i pucciatidd) di I pasticci di Caty
- Focaccia pugliese di Oggi si cucina
- Involtini di carne alla garganica
- Focaccine di Ghiottonerie
- Bocconotti di Ghiottonerie
- Polpette di mollica e formaggio della nonna Giacoma di Ghiottonerie
- Riso al forno con verdure di Ghiottonerie
- Minestre di fave zucchine e patate di Ghiottonerie
26 -CAMPANIA:
- Pizza rustica di Carnevale di Mery in cucina
- Panuozzo alla Norma di Mery in cucina
- Noce di vitello alla genovese di Mery in cucina
- Padellata di scarole di Mery in cucina
- La cassata veloce di nonna Imma di Mary in cucina
- Casatiello di Ms.A.Jane
- Carciofi in padella come li faceva nonna Concetta di Le ricette di Marina
- Sciallatielli ai gamberi e pesto di pistacchi di Murzillo Saporito
- La scalora fritta di Le ricette di Marina
- Le palle di zia Maria di Le nostre ricette di casa
- Torta caprese al limoncello di Murzillo Saporito
- Cucina regionale campana Pettole e fagioli di Le ricette di Tina
- Pastiera napoletana con grano saraceno senza glutinedi Arte in cucina
- Le lenticchie e conchigliette di nonna Santina di Le nostre ricette di casa
- Gli struffoli della suocera di Le ricette degli amici
- Le zeppole di san giuseppe di Le ricette degli amici
- Delizia a limone anche senza glutine di Arte in cucina
- Il casatiello dolce napoletano di Arte in cucina
- Pasta e fagioli con le cozze di Profumo di glicine
- Panuozzo di Gragnano con cheese steak provola e peperoni di Arte in cucina
- Pizza senza lievito con pancetta e friarelli di Arte in cucina
- Pane cotto con broccoli neri di Le ricette di Tina
- Peperoni imbottiti di Le ricette di Tina
- Zuppa paesana di Le ricette di Tina
- Taralli dolci di Le ricette di Tina
- I cavatieddi di Lu-cia tra cucina e pc
15-VENETO:
- La fugazza di Zucca Blu
- Zaletti di Zucca Blu
- Canederli verdi di Sapori in concerto
- Baccalà alla vicentina con polenta di Così cucino io
- I galani di Venezia di Così cucino io
- Castradina di Così cucino io
- Bovoeti aglio e olio di Così cucino io
- Esse buranei di Così cucino io
- Bigoli in salsa di Così cucino io
- Biscotti di “San Martin” di Così cucino io
- Risotto trevigiano alla birra di Un pizzico di Mafalda
- Risi e bisi di Gustosamente
- Pastine al riso di Le torte di Belinda
- Fugassa de pomi di Le torte di Belinda
- Fritoe de semoilin ovvero le frittelle di semolino di Le torte di Belinda
14-LOMBARDIA:
- Panettoni small di Sapori in Concerto
- Tortelli di zucca di Sapori in Concerto
- Milano e la sua Casoela ( Cassoela) di Sapori in Concerto
- Torta sabiosa di Sapori in Concerto
- Cuor di sbrisolona di Sapori in Concerto
- Risotto alla monzese di Love at First Bite
- Caviadini o cabiadini di L’angolo cottura di Babi
- Quiche di bieta e taleggio di A tutta cucina
- Polenta con costine di Cucina,hobby e la nostra bella Italia
- “Resta” pasquale di Como di Dolci pensieri
- Ris e erborin ovvero la minestra di riso e prezzemolo di Dolci pensieri
- La Rustisciada di Dolci pensieri
- Pizzoccheri di Gustosamente
- Uselì scapà di Gustosamente
13-LIGURIA:
- Acciughe marinate alla ligure di Cooking Therapy
- Pansòti al Preboggion al Burro del Pozzo e Salvia di Cooking Therapy
- Frisceu di baccalà al rosmarino di Cooking Therapy
- Colomba genovese di Lara e The Kitchen
- Spaghetti bottarga e carciofi di Lara e The Kitchen
- Bagnun di Lara e The Kitchen
- Tomaxelle di Lara e The Kitchen
- Sabrina di Lara e The Kitchen
- Torta baciocca di Cooking Therapy
- Picatte matte al pesto di Lara e The Kitchen
- La cima ligure ovvero l’arte di arrangiarsi di Leivinvita in cucina
- La panissa di Leivinvita in cucina
- La torta pasqualina di Leivinvita in cucina
13-UMBRIA:
- La ciaramicola di CuciniAmo con Chicca
- Pizza di pasqua dolce di Due amiche in cucina
- Il bocconcello della nonna di Due amiche in cucina
- Pizza di Pasqua al formaggio di Due amiche in cucina
- Torchietto al formaggio e capocollo di Due amiche in cucina
- Torta al testo di Due amiche in cucina
- Schiacciata con cipolla e salvia di Due amiche in cucina
- Pan nociato di Todi di Due amiche in cucina
- Schiacciata al formaggio di Due amiche in cucina
- Faraona alla leccarda di Due amiche in cucina
- Birbanti di Due amiche in cucina
- Torcilione e serpentone di Due amiche in cucina
- Bandiera di Due amiche in cucina
11-CALABRIA:
- Turdilli di Mela & cannella
- Grispelle di Mela & cannella
- I fraguni di Mela & cannella
- Polpette di pane al sugo di Il gallo al grill
- Lagane e fagioli di Cinza’s Kitchen
- Cuzzupa pasquale di Una pasticciona in cucina
- Cotolette di spatola al profumo di bergamotto di Le ricette di zia Bianca
- Caponata di melanzane di Le ricette di Bianca
- Spezzatino di vitello con patate di Le ricette di Bianca
- Polpette di ricotta di In cucina con Meg
- Spiedini di pesce spada in foglie di limone di Oggi cucina nonna Virginia
9-ABRUZZO:
- Sagne e fagioli di Il cucchiaio di Milù
- Pizza rustica salata di In cucina da Eva
- Bucunotte di In cucina di Eva
- Le pizzelle di La cucina di mamma Loredana
- Le screppelle ‘mbosse…anzi le crèpes di La cucina di mamma Lodedana
- La pupa di Pasqua di Lanciano di la cucina di mamma Loredana
- Pallotte cace e ove di In cucina da Eva
- Anellini alla pecorara di In cucina da Eva
- Il pane di patate di In cucina da Eva
- Peperoni ripieni all’abruzzese di In cucina da Eva
8-MARCHE:
- Crescia dolce di Chateaugourmand
- I vincisgrassi di Le padelle fan fracasso
- Il ciambellone di nonna Lina di La cucina di nonna Lina
- Spezzatino di nonna Lina di La cucina di nonna Lina
- Il chichiripieno,una focaccia antichissima di Le padelle fan fracasso
- Suricitti marchigiani di Le padelle fan fracasso
- Pizza con i grasselli di Le padelle fan fracaaso
- Pizza di Pasqua al formaggio marchigiana di Le padelle fan fracasso
8-TOSCANA:
- Pan di merino di Glamour Glitter Cooking
- La Ribollita toscana di la Banda delle forchette
- Frittelle di riso di San Giuseppe per la festa del papà di Nella cucina di Laura
- Tortiglioni al sugo di carne toscano di Nella cucina di Laura
- Torta con i “bischeri “di La Banda delle forchette
- Il crostino toscano coi fegatini di pollo di Pane e pomodoro
- Quattro amici e un polpo briao di Paneepomodoro
- Panzanella toscana di Paneepomodoro
8-EMILIA ROMAGNA:
- Crescentine Emiliane di Semi di girasole
- Le piadine romagnole di Patty
- Brodo e terdura di Aglio e prezzemolo
- Quadretti in brodo con i fegatini di Aglio e prezzemolo
- Strozzapreti di La cucina di Asi
- Le crescentine bolognesi di Laura in cucina
- Streghe emiliane di Laura in cucina
- Le tigelle di Laura in cucina
8-LAZIO:
- Scarola con le alici di Dillo cucinando
- Carciofi alla romana di Le ricette di Elisir
- Tagliatelle con asparagi selvatici di Poco sale in zucca
- Pasta alla carbonara di Dillo cucinando:il modo migliore per esprimersi
- L’amatriciana de amatrice per amatori di Torsolo di mela
- La mia panzanella di GustosaMente
- Tozzetti bianchi di Le torte di Belinda
- Ciambelline al vino di Le torte di Belinda
7-PIEMONTE:
- Torta di riso e spinaci di Mirepoix
- Panna cotta al caffè di Mirepoix
- Rubra di nonna Teresa di Mirepoix
- Risotto al Bettelmatt e riduzione al Prunent di A ciascuno il suo
- Torta povera di pane di A ciascuno il suo
- Pasticcio freddo di patate e tonno di I colori del gusto
- Peperoni con bagna caoda di Icolori del gusto secondo..Chiara
6-SICILIA:
- Spaghetti alla bottarga di Menta e rosmarino-cucino con voi
- Zipulas regina le dolci zeppole sarde di Menta e rosmarino-cucino con voi
- Cannolo messinese di Baci di zucchero
- Gelo al bergamotto di Le ricette di zia Bianca
- “Vota vota” al prezzemolo di Dolci armonie
- Mascolino in umido di Dolci armonie
4-SARDEGNA:
- Pane frattau di Gustosamente
- Marmellata di Mirto di Le torte di Belinda
- Spaghetti con bottarga,arselle e limoni sotto sale di Dolci pensieri
- Lasagna carasu di Torsolo di mela
3-MOLISE:
- Milk pan di La cucina di mamma Loredana
- Casciatelli alla molisana di La cucina di mamma Loredana
- Fesciole imbenate di La cucina di mamma Lodedana
3-TRENTINO ALTO ADIGE:
- Canederli alla trevigiana di Ravanellocurioso
- Spatzli agli spinaci di In cucina con gusto
- Spazle di lino ed erbette di Ravanellocurioso
2-FRIULI VENEZIA GIULIA:
- I chifeletti o kifelček di Nuvole di farina
- Frico friulano di Torsolo di mela
1-BASILICATA:
- Patate e tarachelle di maiale al Vinchef di Il mondo di Adry
1-VAL D’AOSTA
- Tegole d’ Aosta di Una tappa in cucina
Belloooooooo!!!! io poi adoro le ricette della mia regione! ^^ solo una cosa non mi è chiara: la ricetta deve essere di nuova pubblicazione o anche già postata? perchè in questo caso ne ho già un po’ da lasciarti 😉
Fammi sapere!
………………….Scusa,vanno benissimo anche le vecchie ma devono essere poco conosciute!un saluto laura
…………….rieccomi ….un’altra domanda 😀
la vedo dura ricette non conosciute regionali….ma ci studierò 🙂
io non posso mettere il banner nella colonna per problemi di spazio, posso partecipare lo stesso? Fammi sapere e scusa se ti faccio perdere tempo 😉
…………..Ma dai…non credevo di metterti nei pensieri!!Assolutamente tutte le ricette vanno bene con una “nota” regionale o locale!un saluto caro laura
……..benissimo 😀
……………..Eccomi Laura..certissimo che partecipo al tuo contest…la mia regione è l’Emilia Romagna, senti ma non è specificato: anche ricette già postate con inserito il banner del tuo contest oppure solo ricette inedite???? Aspetto delucidazioni in merito..un’abbraccio e a presto!!!
……….Scusa hai ragione…ora ho corretto !certo anche già postate ma mi raccomando non le più conosciute!Grazie e buona giornata laura
partecipo volentieri cara!
l’onore è tutto mio!saluti cari laura
ciao Laura!! 🙂 ho una ricetta adatta per il tuo contest, fammi sapere se può andare bene!
ti metto il link:
http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/12/crescia-dolce/
WWWooo! la prima ricetta ed è pure marchigiana !!!va benissimo…è veramente in tema !!saluti laura
Ciao, grazie per l’invito partecipo davvero volentieri. Le mie ricette sono per la Campania e le ripropongo con piacere facendo un tuffo nel passato quando era la nonna a prepararle :
http://maryincucina.blogspot.com/2012/02/pizza-rustica-di-carnevale.html
http://maryincucina.blogspot.com/2011/11/panuozzo-alla-norma.html
http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/noce-di-vitello-alla-genovese.html
http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/padellata-di-scarole.html
http://maryincucina.blogspot.com/2011/09/la-cassata-veloce-di-nonna-imma.html
ciao e complimenti per il blog e per il contest.
Mary
…………………Grazie,grazie,grazie,grazie,grazie di cuore delle belle ricette campane!saluti laura
Contest davvero carino, complimenti, io adoro le ricette tipiche delle varie regioni!
Penso che questa mia ricetta Toscana possa essere adatta… 🙂
http://glamourglittercooking.blogspot.com/2012/02/mr-pan-di-ramerino.html
……………Adattissima !!grazie per aver partecipato un saluto laura
Ciao partecipo anche io con una mia ricetta,senti prima di metterti il link volevo chiederti come faccio a mettere il banner del contest da me?scusa la domanda ma ancora devo apprendere tutte la pratiche tecniche 🙂 fammi sapere che poi te la metto subito! dalle marche con amore.
………….Ti ho risposto nel tuo blog..saluti e fammi sapere grazie laura
Ciao senti,io ho creato il link ma l’immagine è troppo grande,domani ci lavoro meglio e riprovo stasera vado di fretta,ciao Monica.
Ciao Laura, ho trovato oggi il tuo contest, ho una pagina dedicata dove li aggiorno di mese in mese appena ne trovo uno. ho aggiunto anche il tuo spero ti faccia piacere
http://www.cappuccinoecornetto.com/contest/foods-contest
non avendo una vera e propria scadenza l’ho inserito su una sezione idee raccolte , spero ti faccia piacere.
Io devo trovare la mia ricettina per il tuo contest e verrò di certo a segnalartela!
Buon lavoro e apresto^_^
Meravigliosa!grazie del collegamento e spero di mettere presto la scadenza!!vediamo gli arriviiiiiiii!!saluti e grazie laura
Con questa ricetta Regione Campania partecipo al contest.
http://blog.giallozafferano.it/msajane/casatiello/
……..grazie mille!buona giornata laura
grazie per l’invito, eccomi qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/02/i-chifeletti-o-kifelcek.html come faccio ad aggiungermi tra i tuoi lettori? un abbraccio
……. Se hai hai Facebook diventa fan della mia pagina!
https://www.facebook.com/Lauraincucina
non ho facebook però ho un account google+ e ti ho aggiunto lì ^^
ti ringrazio…mi ero già aggiunta io!saluti cari laura
Ciao tesoro ci sarò senz’altro!!dammi solo 2 giorni che finisco di sistemare il blog..brava bel contest!ciaoo
………….Grazie,Ti aspetto …non c’è fretta!un saluto laura
http://blog.giallozafferano.it/chiccodiriso/torta-di-riso-e-spinaci/
http://blog.giallozafferano.it/chiccodiriso/panna-cotta-al-caffe/
Una riceta salata e una dolce entrambe per il PIEMONTE
Che belle.. grazie di cuore!Il piemonte non s’era ancora svegliato.un saluto laura
Partecipo volentieri al tuo contest, intanto con questa tipicità marchigiana http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2010/01/i-vincisgrassi.html
prelevo il banner e aggiorno il post, a presto e grazieeeee
un grazie sincero e buona serata laura
Laura ne ho alcune tipiche della mia zona nel blog, se vuoi te le linko
Ciao, ti lascio il link di una ricetta per EMILIA ROMAGNA: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/crescentine-emiliane/.
Baci e buona serata 😛
…………..Evvai! anche l’Emilia romagna è arrivata !grazie mille saluti laura
Ciao, vorrei proporti questa ricetta per la regione Lazio. L’ho un po’ modernizzata (nella ricetta tradizionale gli ingredienti erano messi a strati e cotti in forno) ma il sapore è rimasto quello. Eccola
http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/02/scarola-con-le-alici.html
…………..Grazie,grazie ..il Lazio ancora non aveva aperto le cucine !!buona notte laura
Bellissimo il tuo contest e grazie per avermelo segnalato, inserisco subito il banner nel contest roll 😉
Baci
Anna Luisa
…………Grazie a te di cuore! e partecipa mi raccomando!buona notte laura
🙂 ho visto e domani seguo la procedura per partecipare….. nel contempo posso chiederti un consiglio? usiamo mi pare lo stesso template, dimmi come fai a fare le pagine nuove (questo lo so ) ma a collegare x esempio alla pagina antipasti solo i post antipasti. Ovviamente se puo ime lo spieghi, uso altri template in altri siti e qui questo mi fa rosicare
Comunque io posterò ricette della Sardegna…..:) ora cerco e posto 🙂
Provo ..:Prima di approvare la ricetta devi “spuntare” sotto categorie da me si trova a dx dove tu vuoi metterla esempio -antipasti!ma in realtà le categorie le devi creare precedentemente tu ..tipo primi piatti ,contorni ecc ecc. fammi sapere perchè la parte grafica nel mio ci pensa mio figlio.buona notte laura
ok per le categorie ci sono, in realtà sono proprio le PAGINE quelle che io non riesco a sistemare….vedi in alto tu ne hai tante….:'( nel mio se vai vedi scritto solo home, la mia idea era di realizzarlo tipo quello che hai tu ma è due mesi che ci provo. se sai come farlo e ci riesci magari mandami una mail in privato..ora mi metto all’opera per il tuo contest 🙂
http://www.mentaerosmarino.org/spaghetti-alla-bottarga/
http://www.mentaerosmarino.org/?s=zeppole
Sardegna 🙂
Grazie per le belle ricette !saluti laura
scusa!!! ti ho invaso di link…non so se vanno bene o no…avisami se puoi che porgo rimedio!!! bellissimo contest!!! btavissima! ciaooooooooooo
LOMBARDIA
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/01/cuor-di-sbrisolona.html
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/02/torta-sabiosa.html
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/10/tortelli-di-zucca.html
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/12/milano.html
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/10/tortelli-di-zucca.html
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/12/panettoni-small.html
MA CHE BELLE! grazie mille sei davvero generosa!un saluto laura
ciao Laura…grazie per l’ invito e sicuramente partecipero’…volevo chiederti quando chiudera’ il contest perche’ ne ho gia’ un paio da fare e per questioni di organizzazione…un bacio grande…cinzia
Non ti preoccupare..non ho messo la data perchè vorrei coprire “tutta Italia” ma è aperto da pochissimo.grazie e buona giornata laura
Ci sarò senz’altro 😀 Bello! Io sono campana :D:D:D Buonanotte!
Allora ti aspetto…con sincero affetto laura
Ciao Laura! Grazie mille per l’invito! Siamo molto felici di poter partecipare! La nostra bellissima regione è la Calabria! Ecco le nostre ricette:
http://blog.giallozafferano.it/melaecannella/turdilli/
http://blog.giallozafferano.it/melaecannella/grispelle/
Grazie di cuore,sono d’accordo con te della bellezza della tua regione!con affetto laura
Laura, si avvicina Pasqua… Non possiamo non aggiungere i “fraguni” alla lista!
http://blog.giallozafferano.it/melaecannella/i-fraguni/
Baci!
Eccomi con la prima ricettina per la Campania:
http://blog.giallozafferano.it/ricettedimarina/carciofi-in-padella-come-li-faceva-nonna-concetta/
Grazie mille della bella ricetta ,saluti cari laura
Grazie per l’invito, sicuramente avrò modo di mandarti qualche ricetta, anche perchè mi sembra di capire che vadano bene anche ricette già postate…
Buona giornata
Valeria
Certamente …tutte vanno benissimo ,mi piacerebbero molto locali e regionali!!!tutte italianissime!saluti e grazie laura
Eccomi ci sono anche io, sono contentissima di poter partecipare con una ricetta della tradizione Romana…
http://blog.giallozafferano.it/ricettedielisir/archives/546
Quindi partecipo per la regione Lazio!!
Grazie, è un contest bellissimo!!!!!!
A presto!!
Elisa
Grazie mille per la ricetta!saluti cari laura
Ciao,
iniziamo con questa…..http://www.murzillosaporito.com/post/2011/10/24/Scialatielli-ai-gamberi-e-pesto-di-pistacchi.aspx
Buona serata
Valeria
Eccomi con un’altra ricetta napoletana:
http://blog.giallozafferano.it/ricettedimarina/la-scarola-fritta/
Ciao!!!!
……………..Grazie di cuore !!!e buona giornata!laura
Eccomi, ci sono anche io, la regione è la CAMPANIA e la ricetta è “LE PALLE DI ZIA MARIA” http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/le-palle-di-zia-maria/
Ciao e saluti
Rossana
MA CHE BONTA…..grazie mille laura
Ti posto anche questa ricetta e sì, nella regione Campania….
http://www.murzillosaporito.com/post/2011/09/08/Torta-Caprese-al-limoncello-(liberamente-tratta-dalla-Caprese-al-cioccolato-bianco-di-Sal-De-Riso).aspx
Grazie mille
Valeria
Grazie Valeria!Da me direbbero: ‘stà torta spacca di brutto… !deve essere veramente speciale!un saluto laura
Se ti fa piacere ci sono anche io dal mio amato Abruzzo!!
http://ilcucchiainodimilu.blogspot.com/2012/02/sagne-e-fagioli-un-piatto-vip-della.html
Ciao ciaoo
Grazie,l’Abruzzo ancora non c’era!!!buona notte laura
Ciao Laura, intanto ho prelevato il banner. Appena ho tempo ti linkerò qualche buona ricetta di casa mia! Buonanotte!
http://blog.giallozafferano.it/chiccodiriso/rubra-di-nonna-teresa/
…Ricetta per il Piemonte 🙂
Che tempismo!!grazie di cuore ..adoro le salse!!buona serata laura
che bello!!! io sarò dei vostri…con uno dei piatti laziali ^_^
Bellissimo contest! Partecipo con questa ricetta che viene dalla PUGLIA:
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/02/29/pancotto-con-le-cime-di-rape/
Ciao, ti aspetto per una visitina. 😀
Carina!!…e.. w la Puglia ancora non mi aveva vistooooooo!!saluti laura
Ciao…bell’iniziativa…spero di riuscire a partecipare (con la sicilia!!!) 😉 Intanto ho inserito il banner nella mia pag foodcontest…se vuoi aggiungere il banner mi farebbe piacere (http://docphotocook.blogspot.com/p/elenco-food-contest.html). Un saluto e a presto!
eccomi qua a curiosare….bellissimo contest…controllo se ho già qualche ricetta poi ti faccio avere i link,oppure se ne farò non mancherò,grazie dell’invito e un bacione!!!
Bello questo contest! spero di riuscire a partecipare
Ci conto..e Vi aspetto !!!Con affetto laura
Ciaooo la campania va forte ahahahah ti lascio anche questa
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/cucina-regionale-campana-pettole-e-fagioli/
un bacione
salve a tutte,
partecipo anch io con questa: http://blog.giallozafferano.it/gaias2005/orecchiette-e-maritati-con-polpette-al-sugo/
regione puglia, tipica salentina 🙂
Grazie mille ,le polpette con il sugo era il piatto preferito da mio padre ,ma… io devo aver preso da lui!!buona notte laura
correi esserci anche ioooo 🙂
http://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/risotto-alla-monzese/
Grazie mille della ricetta !!!Saluti cari laura
Queste potrebbero andare bene??
http://blog.giallozafferano.it/lovechocolate/panzerotti/
http://blog.giallozafferano.it/lovechocolate/polpette-con-brodo-di-carciofi/
^__^
Ciao,ma certo che fanno bene!anzi benissimo ..se mi dai l’ok le inserisco!!un saluto le grazie mille Laura
allora.. ok!!!
^__^
Scusa il disturbo, ma come faccio a pubblicare il banner di lato nel blog?? ;(
dovrei essere riuscita ad inserire tutto.. banner nei post e nel blog.. baci ^__^
Ti rispondo per e.mail…ciao laura
Scusa, ci sarebbe anche questa
http://blog.giallozafferano.it/lovechocolate/zucchine-e-melanzane-fritte/
^__^
MI PIACE!!!
Un bel contest con poche regole
un bacione
…………Forse troppo poche ….iihhhhhhhh!!!non vedo la tua ricetta !!buona domenica laura
Ciao Laura ho cambiato veste grafica al blog e cosi posso metterti le ricette,ti metto il ciambellone della mietitura http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnalina/ciambellone-di-nonna-lina/
e quella dello spezzatino di mia nonna http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnalina/spezzatino-di-nonna-lina/
spero vadano bene!!!
ps:il salame di cioccolato com’era?
………………Ciao Monica, ti chiedo la regione se è possibile ..non sono riuscita a trovarla nel tuo blog…ho curiosato un po’ma nulla mi fa intendere di dove sei!salutissimi e buona domenica laura
Marche!ti ho risposto anche da me!
Ciao!! Ecco qui il link della mia ricetta tipicamente veneta: La fugassa!
http://zuccablu.blogspot.com/2011/06/la-fugassa.html
———-EVVIVA!!anche il veneto apre le sue “cucine con due belle Ricette-ine!!!saluti e ringrazio di cuore laura
partecipo anche con questa ricetta!!
http://zuccablu.blogspot.com/2012/01/zaletti.html
Partecipo anche con queste ricette:
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/01/30/orecchiette-broccoletti-e-peperoncino/
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/01/30/le-sfogliatelle/
Ciao, a presto.
……………Ti ringrazio di cuore e salutissimi laura
…………….Grazie ancora e buona serata laura
complimenti le foto sono bellissime e questa torta deve essere buonissima.
Grazie,grazie per il sostegno più che altro è semplicissima e di buon effetto!!!buona giornata laura
Ciao Laura, mi piacerebbe partecipare al tuo bellissimo contest con questa ricetta dei canederli …
http://ravanellocurioso.wordpress.com/2011/12/02/canederli-alla-trevigiana/
per il Trentino Alto Adige.
Ancora complimenti per l’iniziativa!
………………Evvvvai!!!anche il trentino ha aperto le cucine!!!sono felice per la ricetta ..i canederli buoni e facilissimi!!Grazie e tanti saluti laura
Laura, grazie a te! ciao
Laura … ho pensato di allungare la lista del Trentino con questi! Che ne dici?
http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/03/29/spatzle-di-lino-ed-erbette/
Un caro salutisssssssimo! Ravanello Curioso!
Ciao e scusa se non ti rispondo anche nel tuo blog..ma non ci sono riuscita..mah! grazie per la ricetta bella e buona saluti laura
Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
blog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
Ciao Laura!! Innanzitutto auguriiiii!! Questo contest è bellissimooooo! Anche una ricetta per la mia meravigliosa regione…la Toscana! Un abbraccio, Cri….Ora vado a mettere il banner sul mio blog…
http://blog.giallozafferano.it/bandaforchette/la-ribollita-toscana/
Grazie della ricetta …una prelibatezza !! saluti con affetto auguri veri per oggi!!!laura
CIAO PARTECIPO ANK’IO..:)
ECCO PER LA SICILIA 🙂
http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/03/cannolo-messinese.html
Grazie grazie mi mancava proprio la tua regione!!!supremi i cannoli..e spero ne arrivino altre di ricette dalla Sicilia!!Buona serata laura
ciao Laura! perdonami mi ero proprio dimenticata del contest! ecco il link, tranquilla ne arriveranno altre! 😀
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pastiera-napoletana-con-grano-saraceno-senza-glutine/
ciao Laura! perdonami mi ero proprio dimenticata del contest! ecco il link, tranquilla ne arriveranno altre! 😀
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pastiera-napoletana-con-grano-saraceno-senza-glutine/
è la 50entesima volta che provo a lasciarti il link 😀 il captcha e la lentezza del mio pc mi mandano in tilt 😀
Laura, ciao, ti conosco solo ora con questa bellissima raccolta, chissà quante splendide ricette arriveranno!!!!! Prelevo il banner e ti faccio un po’ di pubblicità! Mi dispiace, ma non ho Fb, non posso aggregarmi. . . Ti seguirò comunque da qua, con interesse! Passa a trovarmi, baci!
Ti ho lasciato i ringraziamenti e saluti nel tuo …ciao laura
ciao vorrei partecipare anche io. una domanda valgono solo ricette della stessa regione?? grazie buona serata
E^vero che i canerderli sono di origine tirolese e alto atesina ma …..vedi tu se li puoi inserire come Veneto o no…al limite avvisami che rettifico…cmq ho altre ricette di Rino…ciaoooo
http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/03/canederli-verdi.html
Ciao Laura, complimenti per questo bel contest. Desidero partecipare con alcune ricette tipiche della mia regione: il Veneto.
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2011/12/03/baccala-alla-vicentina-con-polenta/
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2011/02/27/galani/
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2011/11/26/castradina/
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2011/07/01/bovoeti-aglio-e-olio/
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2010/09/13/esse-buranei/
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2010/06/06/bigoli-in-salsa/
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2010/11/17/biscotti-s-martin/
Spero di aver fatto tutto giusto.
Grazie e a presto per altre ricette…..
WWOOOWWW!! ma che gentile ..quante ricette!e tutte bellissime!un grazie di cuore e buona notte laura
Neanche una ricetta piemontese? Ci penso io allora…
http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/sapori-di-casa/torta-povera-di-pane
http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/2012/01/riso-bettelmatt-prunent
Ciao a tutte! Evviva l’Italia!
Bacioni
Mara
Ciao Mara grazie mille per le 2 ricette inedite e bellissime saluti e buona giornata laura
ciao laura volevo chiederti posso mettere una ricetta che pero’ ho gia’ usato per il contest di Martina…e regionale e poco conosciuta…poi ne ho un altra che faccio domani o nei prossimi giorni…tutte per la regione calabria…grazie mille bacioni
………….Ciao Cinzia ,ma che piacere ..come ho detto già a qualcun’altro la mia cucina è sempre aperta e accomodati pure ..mi fai infinito piacere !!buona serata saluo con affetto laura
mi sembra che con il Veneto sei a posto…ne vuoi altre o ti faccio qualcosa di trentino???
ciaooooooooooooo
Ciao Laura, ti posto un’altra ricetta di casa mia. La ricetta è LE LENTICCHIE E CONCHIGLIETTE DI MAMMA SANTINA, il link è http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/le-lenticchie-e-conchigliette-di-mamma-santina/,
il mio blog è LE NOSTRE RICETTE DI CASA , il link è http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/, la mia regione è la CAMPANIA.
Un bacio
Rossana
……..grazie evvvvaiii con la Campania!!!saluti e ringrazio di cuore laura
ilGalloalGrill.it vuole partecipare con questa ricetta del monte Pollino – Calabria
http://www.ilgalloalgrill.it/2012/03/12/polpette-di-pane-al-sugo/
ma che belli e devono essere buonissime …adoro le polpette morbide !!!!saluti e grazie mille laura
ma che bel contest! mi sa che partecipo anche io con qualche ricettina…
ciao Laura come promesso ecco qui la ricetta per la regione Calabria…con questa partecipo anche al contest di Martina…tra un attimo metto il banner sul mio blog…porta pazienza non sono ancora molto pratica del blog…
http://blog.giallozafferano.it/cinzia82/lagane-e-fagioli/
spero vada bene nei prossimi giorni te ne posto un’altra…bacioni cara
……………….ma va benoneeeee!!!grazie e buona serata laura
Buonasera vorrei partecipare con questa ricetta
http://lericettedegliamici.blogspot.com/2012/03/struffoli-della-suocera.html
della Campania
Grazie di cuore e saluti a te e alla Campania!!!buona notte laura
Salve sempre per la campania vorrei proporre questa ricetta:
http://lericettedegliamici.blogspot.com/2012/03/zeppole-di-san-giuseppe-di-giovannina.html
Ciao…ecco la prima ricetta! Ma ne metterò altre!
http://coookingtherapy.blogspot.com/2012/03/acciughe-marinate-alla-ligure.html
Ciaooo!!!
Eccone un’altra!
http://coookingtherapy.blogspot.com/2012/01/pansoti-al-preboggion-al-burro-del.html
Grazie e a presto!
Chiara
Grazie mille Chiara la Liguria ancora non aveva aperto le cucine e mi cominciavo a preoccupare …(naturalmente scherzo)! con tante buone ricette della tradizione ligure …buona giornata laura
Ne manderò altre allora!!! Mi metto al lavoro,visto che la stagione è propizia!!!
Grazie e a prestissimo allora!
Grazie mille allora …a presto !!buona serata laura
Buongiorno cara!! Questa è la mia ricetta pugliese!! Fammi sapere se va bene!!
http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicaty/tagliatelle-al-cotto-duva-intrem-di-vicch/
Ma certamente ,va benone !!! Grazie e buona giornata laura
Come ho capito ancora non è finito….
allora io partecipo con questa ricetta:
http://www.irinadavydova.blogspot.com/2011/04/la-tiella-barese-riso-patate-e-cozze.html
Ciao,Irina!! grazie mille della ricetta saluti e buona giornata laura
ciao, ti ho appena scoperta nel gruppo fb dei contest… ma… posso lasciarti quasi tutti i link del mio blog? Credo ci saranno almeno 20 o 30 ricette piemontesi… vuoi sceglierle? ho appena postato (ieri ed oggi) la panissa vercellese e la paniscia novarese… fammi sapere come devo comportarmi e ti passo tutto quello che vuoi!
ciao
Ale
Ciao! Piacere di averti scoperta 🙂 partecipo anchio dal Piemonte
http://icoloridelgusto.altervista.org/pasticcio-freddo-di-patate-e-tonno/
Il piacere è tutto mio …grazie per la ricetta!saluti cari laura
ciao! ti lascio una ricettina per il tuo contest della regione toscana… un bacione, laura
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/frittelle-di-riso-di-san-giuseppe-per-la-festa-del-papa/
Grazie, grazie della ricetta saluti laura
eccomi!! http://blog.giallozafferano.it/vickyart/delizia-a-limone-anche-senza-glutine/
ma ritorno! 😀
rieccomi!
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/il-casatiello-dolce-napoletano/
WWooowww la Campania sta tenendo lo stendardo….mi mancano però alcune regioni !!GRAZIE DI CUORE buona serata laura
Eccomi con un’altra ricetta dalla Puglia:
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/01/31/taralli-o-scaldatelli-che-bei-ricordi/
Hai proprio ragione ..I taralli non potevano mancare !!! grazie mille e saluti cari laura
ciao… eccomi di nuovo! ti lascio un’altra ricettina toscana… un bacio
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/tortiglioni-al-sugo-di-carne-toscano/
…………..Grazie e tanti tanti saluti …la tua omonima…laura
Ciao Laura.. vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta campana…
http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/pasta-e-fagioli-con-le-cozze-2/
Mi fai sapere se va bene?’
Grazie mille della saporita ricetta campana! un saluto laura
Ciao! Se sono ancora in tempo ne ho un’altra Peperoni in Bagna Caoda ovviamente da Piemonte
http://icoloridelgusto.altervista.org/peperoni-con-bagna-caoda/
ciao ciao
Chiara
Grazie mille della Ricetta saluti cari laura
eccomi:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/panuozzo-di-gragnano-con-cheese-steak-provola-e-peperoni/
Ma che meraviglia!! in questi giorni non sto bene..ma questa tua ricetta mi ha fatto tornare l’appetito!!grazie e salutissimi laura
Ciao, partecipo volentieri alla raccolta con una ricetta dalla Puglia, più precisamente dal Salento! Grazie!
Spero vi piaccia!
http://nsugarplease.blogspot.it/2012/02/quaresimali.html
Grazie della ricetta anche a tema pasquale ,saluti affettuosi laura
se sono ancora in tempo, ecco un’altra ricettina pugliese per il tuo contest!!!
http://blog.giallozafferano.it/lovechocolate/riso-fagioli-e-cappuccio/
^__^
…Certo che sei ancora in tempo..ancora non ho deciso nulla dato che mi mancano delle regioni..che in realtà non so se aprirannno mai le loro cucine !!!Io penso positivo…e non ho fretta !! grazie mille laura
ciao rieccomi,
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pizza-senza-lievito-con-pancetta-e-friarielli/
Grazie mille buona serata laura
Rieccomi con una ricetta della Puglia:
http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/03/27/carciofi-arraganati/
Ciao
Grazie mille ,adoro i carciofi e sicuramente farò questa saporita ricetta !! saluti cari e buona notte laura
ciao sarei felice di partecipare con questa ricetta tipica del “Trentino Alto Adige”……….http://francycucinacongusto.blogspot.it/2011/06/spatzli-agli-spinaci.html
Grazie mille della bella ricetta !!! saluti laura
Ecco un’altra ricetta per te…ne ho in serbo altre..ma pian piano!!!!
Bello il tuo contest…complimenti!
http://coookingtherapy.blogspot.it/2012/03/frisceu-di-baccala-al-rosmarino.html
Ciao e a presto
Chiara
……Grazie mille per la bella ricetta e buona giornata laura
ciao, ecco la mia ricetta, si tratta delle Cuzzupe, dolci pasquali calabresi, spero ti piacciano :
http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2012/03/cuzzupa-pasquale/
woww!! Si sente già odore di festa …grazie per la bella e illustrata ricetta ..buona serata laura
Ciao Laura… deve esserci qualche problemino! eh già — prendo atto! Questi blog ogni tanto impazziscono! Comunque ho visto che hai aggiunto e bene! Non vedo l’ora di vedere la raccolta completa con tutte queste ricettine interessanti! ciao Ravanello
altra ricettina per la puglia..
http://blog.giallozafferano.it/lovechocolate/riso-patate-e-…ciofi-al-forno/
Baci ^__^
Grazie della bella e saporita ricetta…adoro i carciofi in tutti i modi !!!buona giornata laura
Ciao Lauraaaa! Ecco un’altra ricettina toscana….bacioni!
http://blog.giallozafferano.it/bandaforchette/la-torta-con-i-bischeri/
WoooWW che bontà!! ,grazie mille e saluti cari laura
Ciao Laura, eccomi con la mia ricetta: QUICHE DI BIETE E TALEGGIO http://atuttacucina.blogspot.com
Bacioni e buona Pasqua!!!!
Volevo chiederti gentilmente in che regione devo inserirla forse ti sei dimenticata ?? saluti cari laura
ciao, complimenti per il blog.
Ti lascio i link delle ricette che mi piacerebbe proporti dalla liguria:
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/04/colomba-genovese.html
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/04/spaghetti-bottarga-e-carciofi.html
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/03/bagnun.html
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/03/tomaxelle.html
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/02/sabrina.html
a te la scelta, le mie preferite sono il bagnun e le tomaxelle…
ciao Laura, grazie della visita sul mio blog, ho inserito il tuo banner in altro a sinistra nella sidebar. ti chiedo scusa, ma non sono ancora molto pratica con blogger, sono nuova… vai a vedere se ho messo quello giusto!
scusa se ti tedio, ho aggiunto il tuo banner nei post delle tomaxelle e del bagnun. Penso che queste mi identifichino al meglio.
In piu’ ho dedicato un post al tuo contest. Buona serata
Grazie ancora …ora le aggiungo tutte saluti cari laura
Cara laura, davvero non è facile scegliere un piatto tipico della propria regione senza sentirsi in fondo scontati di quanto proprosto. Ma mi piace l’idea di questo contest che trovo interessante, soprattutto per le ricette altrui, che saranno una scoperta. Poi vedo che le ricette del LAZIO stentano a decollare e mi sorprendo! Devo proprio dare man forte.
Ti lascio il mio link:
http://pocosaleinzucca.blogspot.it/2012/04/tagliatelle-con-asparagi-selvatici.html
grazie e a presto
carola
Grazie mille della ricetta ,e pensa che coincidenza non l’avevo mai mangiata invece oggi una mia amica marchigiana mi ha fatto il tuo piatto con gli asparagi selvatici!!! delizioso e grazie mille laura
altra ricetta pugliese per il tuo contest:
http://blog.giallozafferano.it/lovechocolate/preparato-a-base-di-cozze/
^__^
…….Auguri in ritardo e un grazie speciale per la bella ricetta!! saluti cari laura
Laura, scusa, partecipo per la Lombardia, bacioni!!!!!
………Ho inserito la tua bella ricetta e ti ringrazio di cuore !! saluti laura
eccone un’altra per te!!!!
http://coookingtherapy.blogspot.it/2012/04/torta-baciocca.html
Ciaoooooo!
Ciao Laura,
vorrei partecipare al tuo contest per quel che riguarda la cucina pugliese. Ho pensato a degli ottimi dolcetti che noi salentini per tradizione gustiamo a colazione…i pasticciotti!!!
Grazie!
Pam
http://blog.giallozafferano.it/piccolipasticci/piccoli-dolcetti/205/pasticciotti/
Grazie grazie ,devono essere buonissimi …un saluto affettuoso laura
ciao volevo partecipare al contest,non sono molto pratica di queste cose spero sia giusto ti lascio il link della mia ricetta per l’emilia romagna:
http://forum.giallozafferano.it/ricette-tipiche-regionali/37819-piadine-romagnole.html
ciao e complimenti!
Se hai un blog mi devi lasciare il link del tuo blog non di giallo zafferano fammi sapere la ricetta è adattissima !! saluti cari laura
ciao laura,come ti dicevo non sono molto pratica di contest,questo è il secondo al quale partecipo,e il primo non richiedeva di avere un blog per parteciparvi,quindi scusami,ma non ne possiedo uno,mi spiace.un saluto
ho visto un po’ il tuo blog,è molto bello ed interessante,bè se per te non è un problema possiamo fare come hai detto te,per me va bene,ti ringrazio molto un bacio,e complimenti ancora!!!!!!
scuami laura ma le foto nella ricetta c’erano,come mai non escono nel tuo blog?vuoi che te le rimando?
Ciao, complimenti per il blog.Se hai un account facebook o una pagina e vuoi sponsorizzarla ,vieni nel nostro gruppo dove potrai condividere tutto e crescere insieme a noi. Ti aspettiamo
http://www.facebook.com/groups/31022139571704/
Con vero piacere !! più siamo più ci divertiamooooo!!! saluti e complimenti laura
Vorrei partecipare anche io con questa ricetta 🙂 fammi sapere se è tutto ok 🙂
http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/laciaramicola/
ciao e buona domenica!!
WWooww!! che coincidenza !Pensa che non l’avevo mai mangiata ma a Pasqua sono stata nella meravigliosa e verde Umbria nella zona della Scarzuola -Montegabbione (Terni )e l’abbiamo apprezzata con i miei amici proprio a pasquetta!!!Un grazie di cuore e tanti saluti laura
Grazie a te!! bellissimo contest, come potevo non partecipare!! complimentissimi e buona domenica a presto 😉
Vorrei partecipare per la regione lazio con quest’altra ricetta
http://dillo-cucinando.blogspot.it/2011/08/pasta-alla-carbonara.html
ciao
WWWoooWW!! Grazie molte ,mi è già venuta fame solo a pensarlaaaaaa!!! saluti laura
ecco la mia ricetta per il contest:http://blog.giallozafferano.it/adryincucina/patate-e-tarachelle-di-maiale-al-rosmarino/
grazie
ciao
wowwwoooww!! la Basilicata ha aperto le cucine …con tutte le specialità che avete ci speravo proprio!!! grazie mille e saluti laura
Grazie mille per l’invito!!!
Se c’è qualcosa che non va fammi sapere!!
Lombardia: http://blog.giallozafferano.it/ziatata/polenta-con-costine/
Buona giornata
Piery
Tutto,Tutto ok…grazie per la saporita ricetta lombarda un saluto sincero laura
Ciao Laura, ti mando questa nuova ricetta tipica ligure preparate propio oggi!
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/04/piccagge-matte-al-pesto.html
Buona serata!
Grazie ,grazie mille della saporita ricetta .buona serata laura
ciao! bellissimo contest e molto nuovo.
ti mando una ricetta che non sono sicurissima sia proprio originaria della mia regione, ma di sicuro nella mia città è molto “cucinata”. buona è buona, di sicuro.
Grazie mille del pensiero …ti aspetto!!!saluti laura
ho notato che avevi ragione, proprio non me ne ero accorta ma non avevo scritto che la mia regione è l’Emilia Romagna. non so come scusarmi.
ti mando due ricette che sono sicuramente modenesi.
http://aglioeprezzemolo.blogspot.it/2012/02/brodo-e-terdura.html#links
http://aglioeprezzemolo.blogspot.it/2012/02/quadretti-in-brodo-con-i-fegatini.html#links
ti ringrazio tanto, a presto
sandra
Ciao Sandra ….tutto a posto. Son contenta che anche la nostra bella regione ha delle ricettine …con tutto quello che sfornano le “sdaure” (signore)emiliane -romagnole!!!Avevo pensato di metterne qualcuna delle mie…ora è ok!!Saluti cari e buona serata laura
se sono ancora in tempo, ecco un’altra ricetta pugliese
http://blog.giallozafferano.it/lovechocolate/melanzane-alla-fungtiedd/
^__^
Ma certamente …in realtà ancora non ho deciso la data di chiusura perchè mi mancano delle regioni..sigh,sigh… ma non dispero …aspetto pazientemente anche perchè mi piacciono tutte queste belle ricette regionali e locali ,la tua per esempio mi ha fatto venire in mente mio papà ,di origine pugliese ,che le chiamava proprio così!!! saluti e buona notte laura
Avevo notato il tuo contest qualche giorno fa, ma stamattina non riuscivo piu a trovarti..che stordita.ciaoo
partecipo con una ricetta per il veneto, con questa ricetta
http://blog.giallozafferano.it/pizzicomafalda/risotto-trevisano-alla-birra/
Ecco qua la tua gustosa ricetta nella sezione Veneto …grazie di cuore laura
CIAO LAURA!Ti lascio la mia ricetta appena fatta e ti ringrazio tanto!Spero sia di Tuo gradimento!Buona giornata a tutte! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/asilannablu/strozzapreti-romagnoli/
Meravigliosa!!! amo gli strozzapreti e le leggi nel mio blog è uno dei miei piatti preferiti quando torno nelle Marche!!! grazie di cuore laura
ma gentilissima sei tu..è il mio primo Contest…sono alle primissime armi,quindi grazie per l’opportunità!:-)))
Vorrei partecipare con una ricetta toscana:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/04/29/panzanella-toscana/
Ma tornerò presto con altre ricette!
Ciao ti lascio i miei link lombardi
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/04/03/resta-pasquale-di-como-di-dolcipensieri/
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/04/01/ris-e-erborin-ovvero-la-minestra-di-riso-e-prezzemolo/
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/09/16/la-rustisciada-di-dolcipensieri/ù
spero ti possano piacere
buona giornata
E dopo la panzanella eccomi con un secondo, che all’occorrenza fa anche da antipasto! Sempre per la Toscana:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/23/quattro-amici-e-un-porpo-briao/
E un antipasto:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/01/20/il-crostino-toscano-coi-fegatini-di-pollo/
Siii,siii ,io sono di origine marchigiana e anche la mia mamma lo preparava per le feste ..quanti ricordi ! saluti e un grazie di cuore laura
Ciao Laura, scopro solo oggi questa bella raccolta che hai organizzato. Peccato che non posso contribuire a farti chiudere il contest, ma sono ligure doc e ti posso mandare solo ricette della mia regione che di tanto in tanto mi piace condividere. Leggo che non ci sono limiti al numero, ne ho parecchie, te ne mando qualcuna per adesso
http://leivinvita.blogspot.it/2012/05/la-cima-ligure-ovvero-dellarte-di.html
http://leivinvita.blogspot.it/2012/02/italian-street-food-la-panissa.html
http://leivinvita.blogspot.it/2012/03/la-torta-pasqualina.html
grazie e a presto!
Valentina
Grazie ,grazie mille ho letto che siete più di una blogger…ma che bello il vostro blog ligure…sono onorata nel ricevere le vostre ricette !! a presto laura
Vedo che scarseggiano le ricette del Friuli, PROVVEDO SUBITO!!! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/frico-friulano.html Bel contest, mi piace scoprire ricette tipiche regionali. Buona giornata e a presto!!!!!
Grazie ,grazie mille per il pensiero e la saporita ricetta Un saluto caro e sincero laura
Laura buongiorno!! Per la sezione ricette pugliesi:
http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicaty/il-marretto-una-grande-tradizione-pugliese/
http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicaty/taralli-pasquali-di-zia-rita-pucciatidd/
Ciao – oltre ad aver partecipato – ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR ttp://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d’occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^
Ma che bello questo tuo articolo ,davvero interessante e utile a tutti!! grazie di cuore e saluti laura
Ciao!!! …sono ancora in tempo? posso partecipare con questa ricetta?
Cotolette di Spatola al Profumo di Bergamotto!! per la regione Calabria!!!
http://lericettediziabianca.blogspot.it/2012/03/cotolette-di-spatola-al-profumo-di.html
Si potrebbe partecipare per più Regioni? …sono calabrese…ma abito in Sicilia…!!!!
a presto!
zia bianca
…..Ma certo il mio è un contest molto libero ..puoi partecipare con la ricetta/e che vuoi!!! Conosco il profumo del bergamotto e mi ricorda tanto la gioventù.Saluti e grazie mille laura
Grazie Laura!! ..approfitto e ti invio
la Caponata di Melanzane
http://lericettediziabianca.blogspot.it/2012/03/caponata-di-melanzane.html
e
lo Spezzatino di Vitello con le Patate
http://lericettediziabianca.blogspot.it/2012/04/spezzatino-di-vitello-con-patate.html
….così come li preparava la mia nonna!!!
a presto
b.
Grazie mille delle belle ricette sei davvero simpatica e generosa!! Buona serata laura
intanto ti posto queste poi cerco ancora
http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2010/11/il-chichiripieno-una-focaccia.html
http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2012/03/suricitti-marghigiani-la-cucina-povera.html
http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2010/01/pizza-con-i-grasselli-senza-lievito-e.html
eccone un’altra
http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2011/04/pizza-di-pasqua-al-formaggio.html
Bella ,anche questa …e bellissima ;pensa che ad Urbino questa si chiama Crescia ..ma da noi tutto si chiama crescia grazie ancora laura
Grazie tanto delle belle e inedite ricette a parte quella con i “grasselli” che da noi si chiamano crescioletti ..non ne conoscevo nessuna .UN saluto caro e grazie laura
ecco la mia ricetta per la puglia….dopo inserisco il banner nella home
http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/focaccia-barese/
wwwoowww !!! Pensa che io la compro sempre da un signore che vende prodotti pugliesi qui a Bologna !!!Grazie di cuore della ricetta ,proverò a rifarla sicuramente…Complimenti e davvero grazie laura
http://ricettemonamour.blogspot.it/2007/11/involtini-di-carne-alla-garganica.html
gli involtini alla garganica naturalmente è da inserire nei secondi piatti pugliesi
GRAZIE grazie li ho già inseriti !! saluti cari laura
bè per la mia regione non ci sono tante ricette! te ne mando un paio domani pomeriggio! ciao da Eva
Grazie mille del pensiero ..ti aspetto saluti cari laura
ciao! per ora ti mando questa: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/cucina-regionale-abruzzese-pizza-rustica-salata-2/ domani te ne mando un’altra
,,,,,,,,,,,,,Grazie di cuore della saporita e bella ricetta abruzzese ,saluti buona notte laura
Ciao queste sono per te
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/cucina-regionale-campanapane-cotto-con-broccoli-neri/
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/cucina-regionale-campanapeperoni-imbottiti/
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/cucina-regionale-campanazuppa-paesana/
domani pubblico la quinta ricetta ciaoo
……………Sei davvero speciale …ed attivissima !!Grazie delle bellissime e saporite ricette della tua straordinaria regione!!Aspetto con curiosità la tua quinta saluti e buona notte laura
Eccola!poteva mancare un dolcino?^_^
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/cucina-regionale-campana-taralli-dolci/
Buona giornata cara
WWWwoww !! grazie di tutto e del dolcino di oggi!! saluti e buon pomeriggio laura
per l’abruzzo aggiungo anche questa: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/cucina-regionale-abruzzese-buccunotte/ ciaoo
Ma che squisito sapore devono avere!! Grazie mille del pensiero e della ricetta per la mia raccolta !!Serena serata laura
………Anche qui un contest regionale .-) con la sola differenza che io, invece, vorrei puntare proprio sulle ricette famose e non di famiglia .-)
Tu hai poche ricette siciliane e io neanche una del trentino 🙂 forse se unissimo la raccolta arriveremmo a qualcosa :-). Pensavo fosse più facile fare questa raccolta :-/
Ecco il mio
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
………….Ma dai ,non c’è fretta..!! ora ti mando qualche ricettina anche io !della Sicilia,senti ho i buonissimi biscotti di mandorla di mia suocera!!! dimmi se ti fanno piacere! saluti cari laura
Cia Laura questa è la seconda ricetta per contribuire alla tua raccolta. Dopo il Friuli ho qui il LAZIO http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/06/lamatriciana-de-amatrice-per-amatori.html A presto!
wwooWw! tutto sapore questa ricetta laziale ! grazie di cuore e buona serata laura
Eccoti una ricetta molisana…intanto vado a sistemare il banner!!
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2011/04/casciatelli-alla-molisana.html
e questa è un’altra, è tipica della zona di Campobasso , essendo , il liquore utilizzato, prodotto da una pasticceria locale.
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/01/milk-pan.html
ciao loredana
Ho pensato di inviartene un paio anche per l’Abruzzo, ho visto che non le hai:
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/04/la-pupa-di-pasqua-di-lanciano-e-buona.html
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/03/le-screppelle-mbosseanzi-le-crepes.html
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2011/03/le-pizzelle.html
Spero di aver contribuito un pò:
Mi sono ricordata anche di queste due zuppe molisane:
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/02/la-mbaniccia-di-ferrazzano.html
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/01/fesciole-mbenate.html
credo di non averne altre da poteri passare!! 😉
ciao loredana
…Grazie ,grazie ,grazie delle belle ricette tutte abruzzesi e molisane!! Erano davvero basilari per la chiusura del blog che penso a giorni farò!! Salutissimi e davvero bellissime! saluti cari laura
ecco la mia ricetta tipica della sardegna, ora vado subito ad inserire il banner 😀
http://gustosamente.blogspot.it/2010/01/su-pane-frattau.html
WWWooWW Finalmente LA SARDEGNA!!che fatica non aveva aperto le cucine e pensavo che ormai era andata al mare!! grazie mille per la bella ricetta!saluti laura
Anzi.. ho fatto un nuovo post apposito e ti ho messo altre ricette… spero che sia tutto ok! fammi sapere!!! 😀
http://gustosamente.blogspot.it/2012/06/ricette-italiane-che-bonta.html
ciao! ti mando altre ricette per l’abruzzo: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/rubrica-cibo-e-regioni-pallotte-cace-e-ove/
http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/cucina-regionale-abruzzese-anellini-alla-pecorara/
http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/cucina-regionale-abruzzese-il-pane-di-patate/
WWooww! grazie mille delle saporite e belle ricette le ho pubblicate tutte ! ancora grazie e saluti dall’Emilia buona notte laura
Ciao Laura!!
Posso inserire questa ricetta per la regione Sicilia?
http://lericettediziabianca.blogspot.it/2012/05/gelo-al-bergamotto.html
…attendo fiduciosa! fammi sapere così inserisco il banner e ne trovo qualche altra….!!!!
a presto
bianca
wwooww!! Proprio interessante la tua ricetta !! procedi pure e se vuoi aspetto anche le altre! saluti e grazie mille laura
ciao, piacere di conoscerti, vorrei partecipare, ti lascio i link, fammi sapere se vanno bene, se tutto ok, domani espongo il banner
http://amichecucina.blogspot.it/2012/04/pizza-di-pasqua-dolce.html
http://amichecucina.blogspot.com/2012/01/il-bocconcello-della-nonna.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/03/pizza-di-pasqua-al-formaggio.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/04/cucina-regionale-umbra-torchietto-al.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/05/cucina-regionale-umbra-torta-al-testo.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/06/schiacciata-con-cipolla-e-salvia.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/06/cucina-regionale-umbra-pan-nociato-di.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/06/cucina-regionale-umbra-schiacciata-al.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/04/cucina-regionale-umbria-faraona-alla.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/05/cucina-regionale-umbra-birbanti.html
ciao e a presto
…………WwowW!! ma quante belle ricette!penso che siete state le più prolifere….saluti cari e un grazie davvero speciale ..ora le inserisco tutte buona notte laura
ciao, ti lascio altri link per l’umbria
http://amichecucina.blogspot.com/2011/12/torciglione-o-serpentone.html
http://amichecucina.blogspot.it/2012/05/cucina-regionale-umbra-bandiera.html
ciao
Grazie mille ancora ed ancora per le belle ricette umbre!! saluti cari laura
Eccomi!
Direttamente da MB…. grazie all’ idea di stefania ti ho scovato… ahahah…. e mi piacerebbe partecipare con questi…
http://www.tracucinaepc.blogspot.it/2012/04/i-cavatieddi.html
Ovviamente per la Campania!
Ciaoooo
Ma è un vero piacere…carissima sei la benvenuta e come vedi la campania è in pole position!! saluti cari laura
Ciao. Io sono Veneta trapiantata nel Lazio, quindi ti invio qualche ricettina di entrambe le regioni… ma ho anche la ricetta della marmellata di mirto, tipica della Sardegna!!! Non so se le puoi mettere tutte ma io te le invio comunque! Ora vado a mettere il tuo banner nelle ricette e nel blog. Ancora una pagina facebook non ce l’ho, ma se la faccio mi unisco volentieri ai tuoi amici! A presto!
Per la Sardegna:
http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/05/marmellata-di-mirto.html
Per il Lazio:
http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/06/tozzetti-bianchi.html
http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/05/ciambelle-al-vino.html
Per il Veneto:
http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/05/pastine-di-riso.html
http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/06/fugassa-de-pomi.html
http://letortedibelinda.blogspot.it/2012/06/fritoe-de-semoin-ovvero-le-frittelle-di.html
Ma quante e bellissime ..!!Grazie del gentil pensiero e tanti saluti affettuosi laura
Vorrei partecipare con queste ricette tuipiche della Puglia e in particolare della mia città Bitonto(BA)
http://ghiottonerie.altervista.org/focaccine/
http://ghiottonerie.altervista.org/tag/bocconotti/
http://ghiottonerie.altervista.org/polpette-di-mollica-e-formaggio-della-nonna-giacoma/
http://ghiottonerie.altervista.org/riso-al-forno-con-verdure/
Grazie,grazie mille di cuore delle saporite e belle ricette della tua regione ma in particolare di Bitonto!!Le ho già inserite saluti caldissimi!!laura
Ecco una ricetta antichissima della mia città Bitonto( Puglia)
http://ghiottonerie.altervista.org/minestra-di-fave-zucchine-e-patate/
Grazie ,è veramente bella e piena di tradizioni questa tua ricetta !!saluti cari laura
[…] dal titolo: “Italia in cucina” […]
CIAO ti lascio il link di un piatto che adoro mangiare in sardegna e cucinare anche a casa
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/07/09/spaghetti-con-bottarga-arselle-e-limoni-sotto-sale-di-dolcipensieri/
buon pomeriggio
Deve essere una meraviglia questa ricettina !!Ho apprezzato la saporita bottarga da una mia amica che lavorava ad Alghero …ciao e grazie molte laura
Eccolaaaaaa scusami del ritardo non avevo capito!!!! 🙁 (ps anche se non sono Valdostana)
http://blog.giallozafferano.it/unatappaincucina/tegole-di-aosta/
Wwwooww!!Una bellissima ricetta della meravigliosa Val d’aosta!! grazie di cuore ora la raccolta è quasi ultimata ..aspetto solo che mio figlio mi aiuti a dare il resto!!Saluti e grazie davvero laura
Ciao! Ti ho appena scoperta… e mi piace moltissimo questa raccolta… vivo a Londra e tutto ciò che è Italia mi manca tantissimo! Ti lascio anche io una mia ricetta, cioè della mia nonnina, dalla Calabria con Amore! http://dolceincucina.blogspot.co.uk/2011/10/ricetta-della-nonna-quattro-mani.html spero vada bene! baci a presto! 🙂
Grazie mille della bella ricetta ,un saluto caro laura
RICETTA SARDA IN ARRIVO ^_^ http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/04/lasagna-carasau.html CIAOOOO
Grazie di cuore di questa bella ricetta..penso proprio che la farò in questi gioni mi hanno portato proprio dalla bella sardegna un paccone di pane carasau!!saluti cari laura
Eccomi con la ricetta degli spiedini di pesce spada in foglie di limone per la Calabria…;)
http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnavirgi/2012/05/spiedini-di-pesce-spada-in-foglie-di-limone/
….Grazie mille della gustosa ricetta ,l’aggiungo subito! saluti e grazie ancora laura
Ciao Laura, purtroppo è una cosa che mi è successa spesso ultimamente, sto avendo un po’ di problemi con il blog. Ho reinserito il link. Fammi sapere se lo vedi.
Grazie e a presto.
……Ora è tutto ok grazie mille laura
Ciao cara rispondo all’ invito con queste ricette per la Sicilia. Baci.
http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/05/vota-vota-al-prezzemolo.html
http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/05/masculino-in-umido.html
Grazie delle belle saporitissime ricette le ho hià aggiunte e oggi chiudo il tutto!!laura
ciao! ti mando nuove ricette dall’abruzzo! http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/rubrica-cibo-e-regioni-peperoni-ripieni-allabruzzese/ ed anche http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/rubrica-cibo-e-regioni-ratafia-abruzzese/
Wwooww! Grazie mille!in verità la raccolta era chiusa e sto lavorando per il pdf ma le tue ricettine erano talmente belle che le ho inserite ugualmente!Saluti cari laura
Ciao Laura,mi dispiace sono arrivata tardi sono una novellina e sto scoprendo solo ora tutti i meravigliosi contest.Magari la prossima volta arricchirò le ricette del Lazio!!un saluto
……Seguimi sempre e vedrai che tra poco ne farò un’altra…saluti cari laura