Polpette di pane e spinaci al sugo.

Con una polpetta ci faccio scarpetta!
Queste polpette di pane raffermo e spinaci sono “affogate” in un delizioso sugo di pomodoro da raccogliere boccone dopo boccone.
A volte una ricetta di recupero, nata con pochi e semlici ingredienti, risulta essere davvero irresistibile.
Provateci.
…e fatemi sapere!

INGREDIENTI PER CIRCA 10 POLPETTE DI PANE:
250 gr. di pane raffermo
200 ml. circa di latte
30 gr. di Grana Padano
1 tuorlo
1 pallina di spinaci lessati
pangrattato (se occorre)
500 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Polpette di pane e spinaci al sugo

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Pizza zucca, cipollotti e brie.

Spesso una ricetta nasce dall’”impasto” di suggestioni e gusti; proprio come è successo qualche sera fa.
L’arancione, colore dell’autunno, si mescola alla mia grandissima passione per la zucca che si amalgama mio amore per la pizza.
…per sfornare un’irresistibile tentazione d’autunno.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250 gr, di farina 0
2 gr. di lievito di birra secco
180 ml. di acqua
7 gr. di sale
150 gr. di polpa di zucca
8 cipollotti
8 fettine di brie
1 manciata di pistacchi
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe q.b.

Pizza zucca, cipllotti e brie

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Double chocolate cupcakes.

Tempo fa, in un momento di noia, come spesso accade mi è venuta voglia di accendere il forno e preparare qualcosa di dolce; baldanzosa mi metto all’opera e inforno la mia teglia di pirottini colorati “farciti” di un delizioso impasto al cacao.
Sforno.
…ma un cupcakes non è un vero cupcakes se non ha una glassatura, o una farcitura, o una decorazione che si rispetti.
Così ho aperto il frigo e ho iniziato la perlustrazione dei vari ripiani: una confezione di panna prossima alla scadenza, degli avanzi di cioccolato fondente reduci da non so quale dolce, un po’ di burro rimasto dalla preparazione dell’impasto e proprio tra questi ingredienti si insinua la mia proverbiale passione per tutto ciò che è “cioccolatoso”.
Perché non fare dei cupcakes al doppio cioccolato?
Double chocolate cupcakes  appunto.
(Molto british).
Piccoli dolcetti al cioccolato elegantemente irresistibili; di quelli che se si passeggia per le strade di Londra ti tengono attaccati alla vetrina e poi ti fanno sentire costretto a comprarne almeno uno.

INGREDIENTI PER 16/20 DOUBLE CHOCOLATE CUPCAKES:
75 gr. di cacao amaro in polvere
225 ml. di acqua bollente
125 gr. di burro leggermente salato ammorbidito
275 gr. di zucchero
2 uova
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
150 ml. di panna da montare
150 gr. di cioccolato fondente
15 gr. di burro

Double chocolare cupcakes

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Zuppetta di legumi e zucca.

Tempaccio quello degli ultimi giorni; arrivi a casa alla sera con la voglia di trovare in tavola uno di quei piatti che ti confortano.
E questa zuppetta di legumi e zucca ti scalda proprio il cuore.
Comfort food dicono.
…e hanno ragione.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
50 gr. di fagioli dall’occhio secchi
50 gr. di lenticchie piccole
100 gr. di patate (già sbucciate)
200 gr. di polpa di zucca
2 cipollotti
3 foglie di salvia
1 foglia di alloro
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
rosmarino fresco tritato q.b.

Zuppetta di legumi e zucca

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Cracker ai semi di chia.

A chi non capita, durante l’arco della giornata, di sentire quel famoso languorino, di aver voglia di sgranocchiare qualcosa? E così spesso si ripiega su qualcosa di confezionato; sicuramente goloso ma il più delle volte poco salutare.
La soluzione è alla portata di mano di tutti: un’ora di tempo della vostra settimana per una ricetta semplicissima.
I cracker che vi propongo oggi sono arricchiti con i semi di chia (semi ricchi di omega 3 utili per il mantenimento dell’integrità delle membrane cellulari) dell’Erboristeria Puranatura di Torino.
Un consiglio: dal momento che, una volta raffreddati, questi cracker si manterranno diversi giorni, se conservati in contenitori a chiusura ermetica, preparatene anche in quantità maggiori rispetto alla quantità proposta nella ricetta in base alle vostre esigenze.

INGREDIENTI:
120 gr. di farina 0
80 gr. di farina di grano saraceno
40 gr. di farina di mais
120 ml. circa di acqua
3 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di semi di chia
sale q.b.

Cracker ai semi di chia

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