Pomodorini arrosto.

Non tanto una ricetta quanto un’idea per rendere una bruschetta, un’insalata o un piatto di pasta speciale; quel tocco in più che certo non farà pensare che si ha avuto poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli (capita a tutti e le soluzioni devono essere a portata di mano).
I pomodorini arrosto sono un’irresistibile alternativa capace di rendere quei piccoli gioielli rossi che l’estate ogni anno ci porta in dono ancora più deliziosi e succulenti.
Qualche grappolo di Pachino, Datterini o Ciliegini (assecondate le vostre e altrui preferenze) ben maturi, erbe aromatiche a piacere, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e venti minuti di forno è tutto ciò di cui avrete bisogno.
…niente altro.
Oltre alla voglia di gustarsi qualcosa di buono.

INGREDIENTI PER I POMODORINI ARROSTO:
pomodorini q.b.
origano fresco q.b.
timo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Pomodorini arrosto

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Sorbetto di fragole alla menta.

Ecco un’idea semplice per contrastare il caldo, quello vero, che forse prima o poi arriverà a farci boccheggiare sognando qualcosa di fresco e dissetante.
Ben mantecato,”fruttoso” e lievemente balsamico il sorbetto di fragole alla menta può essere un ottimo fine pasto o una fantastica merenda, ideale per grandi e piccini, in cui affondare il cucchiaino alla ricerca di un piacevole ristoro.
…e se non avete la gelatiera non disperate perchè con un po’ di pazienza potrete ottenere un sorbetto perfettamente cremoso e mantecato.
Servitelo in coppette colorate per freschi e allegri momenti di relax!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr. di fragole pulite
130 gr. di zucchero di canna chiaro
200 ml. di acqua naturale
6 piccole foglioline di menta

Sorbetto di fragole

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Tagliatelle al ragù di soia.

Tante e valide sono le motivazioni che possono portare alle scelta di limitare o eliminare dalla propria dieta la carne ma per nessuna ragione al mondo si può rinunciare a un buon piatto di tagliatelle al ragù.
Basta saper scegliere le giuste alternative per portare in tavola un primo piatto dall’aspetto ugualmente succulento ed invitante che sappia di cose buone fatte in casa e di famiglia.
Una sola raccomandazione: il sugo deve essere abbondante!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr. di tagliatelle larghe all’uovo Barilla
120 gr. di bocconcini di soia (disidratati)
260 ml. circa di brodo vegetale
600 gr. di polpa di pomodoro a pezzi
1 carota
1 costola di sedano
1 piccola cipolla bianca
2 cucchiaini abbondanti di rosmarino fresco tritato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tagliatelle al ragù di soia

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Millefoglie di verdure con salsa alle erbe.

Quando si pensa ad una lasagna le prime parole che attraversano la nostra mente sono “abbondanza”, “ridondanza”, “opulenza”: insomma qualcosa di molto appetitoso e invitante ma sicuramente poco leggero.
Potrà mai una teglia di lasagne diventare un piatto non troppo calorico senza però perdere il suo lato stuzzicante e goloso?
La soluzione è semplice: alternare le sfoglie all’uovo con fette di fresche verdure di stagione appena sbollentate e insaporire il tutto con una profumata salsa alle erbe.
Non vi resta che preparare il vostro millefoglie di verdure: colorato e saporito sarà una vera gioia per il palato!

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 lasagne sottili all’uovo Barilla
8 zucchine
8 carote
10 foglie di basilico
10 foglie di prezzemolo
2 foglioline di menta
2/3 rametti di maggiorana fresca
40 gr. di pinoli
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pomodorini secchi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
 Millefoglie di verdure con salsa alle erbe

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Lasagne alla Norma in coccio.

La famosa pasta alla Norma, tradizione della cucina siciliana, si trasforma in deliziose lasagne servite in cocci monoporzione dall’aspetto rustico e invitante.
Sugo di pomodoro al basilico, melanzane e ricotta salata: gli ingredienti non cambiano e l’inconfondibile sapore di questo primo piatto si mantiene proprio così come tutti siamo abituati a conoscerlo e soprattutto ad amarlo.
Preferite sfoglie ruvide e porose capaci di “accogliere” al meglio da questa ricca farcitura: le vostre lasagne alla Norma saranno perfette e indimenticabili!

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16 sfoglie all’uovo Barilla
800 gr. di melanzane
500 gr. di polpa di pomodoro a pezzi
500 gr. di passata di pomodoro
120 gr. di ricotta salata
16 pomodorini
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
qualche foglia di basilico fresco
2 spicchi di aglio

Lasagne alla Norma

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