Polpette di fagioli in umido.

Polpette di fagioli in umido.

Le polpette di fagioli in umido sono delle deliziose polpette vegane di fagioli Borlotti e pangrattato cotte in un delizioso sugo di pomodoro insaporito e profumato da foglie di basilico fresco. Ideali da gustare calde o a temperatura ambiente le polpette … Continua a leggere

Pubblicato in Polpette e Crocchette, Secondi Piatti | Contrassegnato , , , , | 2 commenti
Focaccia integrale con pomodorini e zucchine al timo.

Focaccia integrale con pomodorini e zucchine al timo.

La focaccia integrale con pomodorini e zucchine al timo è una soffice focaccia ideale per aperitivi, buffet o merende e, perchè no, per un panzo al sacco ora che la stagione dei pic-nic è alle porte. INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA INTEGRALE  … Continua a leggere

Pubblicato in La focaccia, Pane&Lievitati | Contrassegnato , , , , , | Lascia un commento
Ragù di lenticchie.

Ragù di lenticchie.

Il ragù di lenticchie è una valida e gustosa alternativa al classico ragù di carne. Ideale per condire la pasta o per farcire le lasagne il ragù di lenticchie soddisferà anche i palati più scettici. INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 150 gr. … Continua a leggere

Pubblicato in Salse e Sughi | Contrassegnato , , , , , , , , | Lascia un commento
Plumcake sette vasetti al cacao.

Plumcake sette vasetti al cacao.

Il plumcake sette vasetti al cacao è la rivisitazione della classica torta sette vasetti. Ideale per la colazione o per la merenda il plumcake sette vasetti al cacao è davvero semplicissimo da preparare. INGREDIENTI PER 1 PLUMCAKE: 1 vasetto di … Continua a leggere

Pubblicato in Dolci, Plumcake e Ciambelloni da credenza, Torte | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento
Frittatine (friciulin) di riso.

Frittatine (friciulin) di riso.

Le frittatine (friciulin) di riso sono un ottimo modo per riciclare e non sprecare eventuali avanzi di risotto. Ideali come secondo piatto le frittatine di riso sono ottime se servite con un’insalata fresca e qualche golosa salsina di accompagnamento. INGREDIENTI … Continua a leggere

Pubblicato in Frittate, Secondi Piatti | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Patè di lenticchie rosse.

Patè di lenticchie rosse.

Il patè di lenticchie rosse è un patè dal sapore ricco ideale da servire come aperitivo o antipasto in abbinamento a crostini di pane, grissini fatti in casa (per la ricetta clicca QUI) o cruditè. Per questa preparazione ho preso spunto … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti Aperitivi e FingerFood | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Grissini al sesamo.

Grissini al sesamo.

I grissini sono semplicissimi da preparare in casa: l’avreste mai detto?! E’ stata una piacevole scoperta e da oggi credo li farò molto più spesso. Questi grissini al sesamo sono ideali come aperitivo se accompagnati con verdure o formaggi e … Continua a leggere

Pubblicato in Grissini, Pane&Lievitati | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Insalata di songino con kiwi e primosale.

Insalata di songino con kiwi e primosale.

Dopo quella con le fragole (la ricetta la trovate QUI) ecco l’insalata di songino con kiwi e primosale. Un’insalata dagli abbinamenti insoliti ma dai sapori ben calibrati…chi l’ha detto che frutta e verdura non possano essere portati a tavola nello … Continua a leggere

Pubblicato in Frutta&Verdura, Insalate sfiziose | Contrassegnato , , , | Lascia un commento
Broccoli e carote allo zenzero.

Broccoli e carote allo zenzero.

I broccoli e carote allo zenzero sono un contorno buono e salutare. Buono per l’organismo, colorato per gli occhi e gustoso per il palato questo contorno di broccoli e carote allo zenzero non vi deluderà. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 … Continua a leggere

Pubblicato in Frutta&Verdura, Verdure e Contorni | Contrassegnato , , | Lascia un commento
Torta di bietole e patate.

Torta di bietole e patate.

La torta di bietole e patate è un ottimo secondo piatto saporito e appetitoso. Se in famiglia o fra i vostri commensali avete un intollerante alle uova questa torta di bietole e patate farà davvero al caso vostro dal momento che il guscio di … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi Piatti, Torte salate | Contrassegnato , , , , , , , | Lascia un commento
Polpette di lenticchie.

Polpette di lenticchie.

Le polpette di lenticchie, ottime sostitute alle classiche polpette di macinato, sono un secondo piatto buono, gustoso e salutare. La ricetta delle polpette di lenticchie che vi propongo oggi è tratta dal numero di Gennaio 2014 della rivista Sale&Pepe con … Continua a leggere

Pubblicato in Polpette e Crocchette, Secondi Piatti | Contrassegnato , , , , , , , , , | 2 commenti