Basmati con tofu marinato e cipollotti caramellati.

La leggerezza del riso basmati si unisce alle note agrumate del tofu marinato e al sapore deciso dei cipollotti caramellati in un primo piatto ideale per vegani e non.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di riso basmati
200 gr. di tofu compatto
16 cipollotti piccoli
1 lime
1 limone
6 cucchiai rasi di salsa di soia Kikkoman
1 e 1/2 cucchiaini di zucchero di canna
olio di semi q.b.
pepe lungo q.b.
sesamo bianco q.b.
(altro…)

Rape glassate alla salsa di soia.

Spesso le rape, con il loro sapore intenso, sono poco apprezzate sulle nostre tavole. Con un semplice tocco sarà possibile renderle più “amabili” al palato: una glassatura di olio extra vergine di oliva, miele e salsa di soia che le renderà davvero uniche nel gusto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di rape pulite
30 gr. di miele
3 cucchiai di aceto di mele
100 ml. di salsa di soia Kikkoman
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pinoli q.b.
uvetta q.b.

(altro…)

Polpette di pane e spinaci al sugo.

Con una polpetta ci faccio scarpetta!
Queste polpette di pane raffermo e spinaci sono “affogate” in un delizioso sugo di pomodoro da raccogliere boccone dopo boccone.
A volte una ricetta di recupero, nata con pochi e semlici ingredienti, risulta essere davvero irresistibile.
Provateci.
…e fatemi sapere!

INGREDIENTI PER CIRCA 10 POLPETTE DI PANE:
250 gr. di pane raffermo
200 ml. circa di latte
30 gr. di Grana Padano
1 tuorlo
1 pallina di spinaci lessati
pangrattato (se occorre)
500 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Polpette di pane e spinaci al sugo

(altro…)

Pizza zucca, cipollotti e brie.

Spesso una ricetta nasce dall’”impasto” di suggestioni e gusti; proprio come è successo qualche sera fa.
L’arancione, colore dell’autunno, si mescola alla mia grandissima passione per la zucca che si amalgama mio amore per la pizza.
…per sfornare un’irresistibile tentazione d’autunno.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250 gr, di farina 0
2 gr. di lievito di birra secco
180 ml. di acqua
7 gr. di sale
150 gr. di polpa di zucca
8 cipollotti
8 fettine di brie
1 manciata di pistacchi
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe q.b.

Pizza zucca, cipllotti e brie

(altro…)

Double chocolate cupcakes.

Tempo fa, in un momento di noia, come spesso accade mi è venuta voglia di accendere il forno e preparare qualcosa di dolce; baldanzosa mi metto all’opera e inforno la mia teglia di pirottini colorati “farciti” di un delizioso impasto al cacao.
Sforno.
…ma un cupcakes non è un vero cupcakes se non ha una glassatura, o una farcitura, o una decorazione che si rispetti.
Così ho aperto il frigo e ho iniziato la perlustrazione dei vari ripiani: una confezione di panna prossima alla scadenza, degli avanzi di cioccolato fondente reduci da non so quale dolce, un po’ di burro rimasto dalla preparazione dell’impasto e proprio tra questi ingredienti si insinua la mia proverbiale passione per tutto ciò che è “cioccolatoso”.
Perché non fare dei cupcakes al doppio cioccolato?
Double chocolate cupcakes  appunto.
(Molto british).
Piccoli dolcetti al cioccolato elegantemente irresistibili; di quelli che se si passeggia per le strade di Londra ti tengono attaccati alla vetrina e poi ti fanno sentire costretto a comprarne almeno uno.

INGREDIENTI PER 16/20 DOUBLE CHOCOLATE CUPCAKES:
75 gr. di cacao amaro in polvere
225 ml. di acqua bollente
125 gr. di burro leggermente salato ammorbidito
275 gr. di zucchero
2 uova
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
150 ml. di panna da montare
150 gr. di cioccolato fondente
15 gr. di burro

Double chocolare cupcakes

(altro…)

1 2 3 64