Biscotti ai fiocchi d’avena e bacche rosse.

Un po’ di tempo fa, navigando nel meraviglioso mondo delle ricette virtuali, sono rimasta incuriosita da questi biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato.
E come spesso accade ho deciso di rivisitare il tutto in chiave “veg”.
Ho sfornato così i miei biscotti ai fiocchi d’avena e bacche rosse.
…rigorosamente “veg” (ma questo si era capito).

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI AI FIOCCHI D’AVENA E BACCHE ROSSE:
150 gr. di fiocchi d’avena
160 gr. di farina di farro
40 gr. di bacche di goji
40 gr. di ribes rossi disidratati
succo di 1/2 arancia
120 gr. di zucchero di canna
100 ml. di olio di semi spremuto a freddo
50/60 gr. di sciroppo d’agave
1 cucchiaino di lievito
semi di 1/2 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Biscotti ai fiocchi d'avena e bacche rosse

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Frullato di kiwi e mela verde.

Quando la mattina, dopo essermi alzata, mi trascino ancora un po’ assonnata in cucina di solito ho voglia di  un bicchiere caldo di latte e orzo con biscotti fatti in casa, oppure di una tazza fumante di tè con fette biscottate o ancora di un vasetto di un buon yogurt alla frutta con muesli homemade.
…ma questa mattina avevo voglia di cambiare.
Ho aperto il frigo: mezza mela verde, un kiwi un po’ troppo maturo per i miei gusti e un po’ di spremuta di arancia avanzata dal giorno prima.
…frullare!!!
E così ecco la mia nuova colazione: frullato di kiwi e mela verde con fette biscottate ai cereali e sciroppo di agave.
assolutamente da inserire tra le nuove abitudini post risveglio.

INGREDIENTI PER 1 FRULLATO:
1 kiwi maturo

1/2 mela verde
1/2 bicchiere di spremuta di arancia (o acqua)
1 cucchiaino di sciroppo di agave

Frullato di kiwi e mela verde

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Hummus di cannellini.

Adoro l’hummus.
Lo mangerei tutti i giorni.
…davvero.
E così per variare un po’ i sapori ho deciso di sostituire i ceci con i fagioli cannellini.
Che dire: cambia la somma degli ingredienti ma non l’irresistibile risultato!
Io me lo sono gustata con verdure crude di stagione e fette di pane integrale ai cereali tostate.
Provatelo.
Ne vale la pena.
…davvero.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
(se non siete golosi di hummus come me):
250 gr. di fagioli cannellini cotti
4 cucchiai di succo di limone
4/5 cucchiai di acqua naturale
1/2 spicchi di aglio
2 cucchiai abbondanti di thaina
1 cucchiaio abbondante di olio di semi spremuto a freddo
sale q.b.

Hummus di cannellini

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Crostata crumble veg.

Se amate i crumble e le crostate dovete provare questa ricetta che siate vegani o no.
…per il piacere di rimanere stupiti che un dolce possa essere tanto invitante senza avere un grammo di burro, di uova e di zucchero.
Farcite la vostra crostata crumble veg con la confettura (senza zuccheri aggiunti) che preferite e fatemi sapere!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM:
240 gr. di farina semi integrale

7 gr. di lievito per dolci
80 ml. di succo di agave
250 ml. di olio di semi spremuto a freddo
30 ml. di acqua naturale
4 cucchiai di confettura (senza zuccheri aggiunti)
1 cucchiaio di fiocchi di avena
30 gr. di cioccolato fondente 72%  (senza zuccheri aggiunti)

Crumble crostata veg

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Torta cioccolato e pere veg.

Quanto sono buone le pere con il cioccolato?
…ancora di più se ci si aggiunge un pizzico di cannella.
E se fossero gli ingredienti di una torta soffice e golosa?
…come resistere.
Perchè rischiare di dover rinunciare a tanta bontà se si è vegani?
Nessuna rinuncia: vi basterà seguire questa semplicissima ricetta (rivisitazione un po’ più ricca della “torta all’acqua”) e sfornerete la vostra torta cioccolato e pere in versione “veg”.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22/24 CM:
270 gr. di latte di mandorla o di riso
225 gr. di farina di farro
150 gr. di zucchero integrale
30 gr. di cacao amaro in polvere
16 gr. di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi di arachide (spremuto a freddo)
1 o 2 pere

cannella q.b.

Torta cioccolato e pere

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