Zuppetta di legumi e zucca.

Tempaccio quello degli ultimi giorni; arrivi a casa alla sera con la voglia di trovare in tavola uno di quei piatti che ti confortano.
E questa zuppetta di legumi e zucca ti scalda proprio il cuore.
Comfort food dicono.
…e hanno ragione.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
50 gr. di fagioli dall’occhio secchi
50 gr. di lenticchie piccole
100 gr. di patate (già sbucciate)
200 gr. di polpa di zucca
2 cipollotti
3 foglie di salvia
1 foglia di alloro
brodo vegetale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
rosmarino fresco tritato q.b.

Zuppetta di legumi e zucca

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Cracker ai semi di chia.

A chi non capita, durante l’arco della giornata, di sentire quel famoso languorino, di aver voglia di sgranocchiare qualcosa? E così spesso si ripiega su qualcosa di confezionato; sicuramente goloso ma il più delle volte poco salutare.
La soluzione è alla portata di mano di tutti: un’ora di tempo della vostra settimana per una ricetta semplicissima.
I cracker che vi propongo oggi sono arricchiti con i semi di chia (semi ricchi di omega 3 utili per il mantenimento dell’integrità delle membrane cellulari) dell’Erboristeria Puranatura di Torino.
Un consiglio: dal momento che, una volta raffreddati, questi cracker si manterranno diversi giorni, se conservati in contenitori a chiusura ermetica, preparatene anche in quantità maggiori rispetto alla quantità proposta nella ricetta in base alle vostre esigenze.

INGREDIENTI:
120 gr. di farina 0
80 gr. di farina di grano saraceno
40 gr. di farina di mais
120 ml. circa di acqua
3 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di semi di chia
sale q.b.

Cracker ai semi di chia

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Zucca al forno.

Qualche sera fa ho sfornato l’autunno.
No, non sono impazzita; è semplicemente quello che ho pensato guardando la mia teglia di zucca al forno.
Arancione, verde, marrone.
E’ proprio questo il bello quando si decide di ascoltare e assecondare il ritmo della natura e delle sue colture: portare in tavola quello che uno sguardo fuori dalla finestra alla stagione del momento ci evoca.
Questa zucca al forno, in tutta la sua semplice bontà, è la prova di quello che ho appena scritto.

INGREDIENTI:
zucca a piacere
erbe aromatice essiccate a piacere q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
alloro q.b.
rosmarino q.b.

Zucca al fornoZucca al forno

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Earl grey cookies.

Immaginate di assaporare un biscotto di pasta frolla (…godetevi il momento senza sensi di colpa perchè la frolla in questione è priva di burro) che si scioglie in bocca e che morso dopo morso “sprigiona” un delizioso sapore di earl grey.
Non ci avevo mai pensato prima; così ho finalmente deciso di provare ad impastare una frolla aromatizzata con foglie di earl grey (ne ho acquistato uno sfuso buonissimo all’Erboristeria Puranatura di Torino qualche tempo fa).
Il risultato?
Da fare!!!
…per la colazione o per il tè delle cinque.

INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI TONDI DA 8 CM:
200 gr. di farina 00
1 uovo
100 ml. di olio di oliva
2 cucchiai di sciroppo d’agave
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di foglie di earl grey
scorza di 1/2 limone 
un pizzico di sale

Earl grey cookies

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Homemade muesli.

Ce lo dicono tutti: la colazione è il pasto più importante della giornata.
Allora perchè non iniziare ogni giorno con un buon muesli fatto in casa?
Ottimo con lo yogurt alla frutta.
Delizioso con il latte freddo.
Il vantaggio del muesli fatto in casa?
Si prepara in base ai propri gusti: uvetta, frutti rossi, frutta secca, cioccolato.
…largo alla fantasia!

INGREDIENTI:
200 gr. di fiocchi di cereali
30 gr. di cornflakes
30 gr. di riso soffiato (o altro cereale soffiato)
30 gr. di uvetta
30 gr. di frutti rossi disidratati
40 gr. di gherigli di noci
4/5 cucchiai di sciroppo d’acero
50 ml. di acqua

MuesliMuesli

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