FISH AND CHIPS DIRETTAMENTE DA LONDRA

FISH AND CHIPS DIRETTAMENTE DA LONDRA

La domanda è: si può andare a Londra e non assaggiare il loro fish and chips? La risposta non può che essere negativa. Ecco che oggi vogliamo parlarvi di questo piatto e delle sue origini. Si tratta forse del piatto più famoso d’Inghilterra. In qualsiasi pub si entri si può... Continua »
DANUBIO DOLCE NATALIZIO

DANUBIO DOLCE NATALIZIO

Buon inizio di settimana amici! Con la festa dell'Immacolata siamo ufficialmente entrati nel periodo natalizio che è tutto una magia di luci e di musiche. Le nostre ricette non possono che adattarsi allo spirito che si respira dappertutto e per questo motivo vi proponiamo questo "albero di Natale" commestibile, buono... Continua »
BISCOTTI MIELE E CURCUMA

BISCOTTI MIELE E CURCUMA

Buon pomeriggio amici! Se domattina volete iniziare la giornata con una gustosa colazione salutare preparate questi buonissimi biscotti. Sarete felici di assaporare qualcosa di fatto in casa e sapere che grazie agli ingredienti utilizzati starete assumendo nutrienti necessari per il vostro... Continua »
RISOTTO AI CAVOLETTI DI BRUXELLES E LIMONE

RISOTTO AI CAVOLETTI DI BRUXELLES E LIMONE

Buongiorno amici! Che ne dite di preparare un delizioso risotto per il pranzo di oggi? Come al solito vi serviranno pochi ingredienti: cavoletti di bruxelles, riso, limone e poco altro ancora. Nell'elenco li troverete indicati tutti con le relative quantità. Se la ricetta vi incuriosisce continuate la lettura. Porterete in... Continua »
PAVLOVA ALLE AMARENE

PAVLOVA ALLE AMARENE

La pavlova ha origini che risalgono agli anni venti ed è stata dedicata da uno chef ad una ballerina di danza classica russa, Anna Pavlova appunto, che si esibiva tra la Nuova Zelanda e l'Australia. E' un dolce molto delicato, si tratta di una meringa farcita che si scioglie in bocca!... Continua »
MINESTRA DI ZUCCA E CECI

MINESTRA DI ZUCCA E CECI

"Nelle notti d'inverno, mentre faceva cuocere la minestra nel camino, soffriva la nostalgia del caldo del suo retrobottega, il ronzio del sole nei mandorli polverosi, il fischio del treno nel sopore della siesta, proprio come a Macondo soffriva la nostalgia della minestra invernale nel camino, del richiamo del venditore di... Continua »
MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI

MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI

Perché questa apertura insolita per la ricetta di oggi? Perché una delle nostre passioni è la lettura, divoratrici di libri, di storie e di avventure. Ci è sempre piaciuta l'idea di unire le nostre semplici ricette ai nostri libri. Un tempo parlavamo anche di aprire un biblio-pasticceria! Poi abbiamo continuato... Continua »
COUS COUS BROCCOLI E MELAGRANA

COUS COUS BROCCOLI E MELAGRANA

Avete voglia di un piatto veloce dal sapore autunnale? Noi abbiamo condito il cuos cuos con broccoli e chicchi di melagrana. I colori rendono il piatto bello da vedere ed il tempo di realizzazione è veramente "fast"! Ciò ovviamente implica l'uso del cous cous... Continua »
PEPERONCINO CALABRESE

PEPERONCINO CALABRESE

  Per la rubrica “un paese ci vuole“, oggi parliamo di peperoncino. C’è chi lo utilizza su qualsiasi alimento, chi non lo ama particolarmente, ma indiscutibilmente si tratta di uno di quei prodotti conosciuti in tutto il mondo, simbolo della cultura culinaria calabrese. E pensare che le sue origini risalgono... Continua »
PATATINE NOVELLE CON LA BUCCIA, CARAMELLATE AL MIELE

PATATINE NOVELLE CON LA BUCCIA, CARAMELLATE AL MIELE

Oggi una ricetta a chilometro zero. Ma zero veramente! Abbiamo la fortuna di poter coltivare un nostro orto. Così a seconda della stagione possiamo cucinare e consumare cibi sani. Oltre alla soddisfazione di veder crescere delle piccole piantine e quella di raccoglierne i frutti, siamo convinte che poter portare a tavola alimenti naturali... Continua »