Tortellini gratinati

Tortellini gratinati

I tortellini gratinati con panna e pancetta sono un primo piatto al forno facile e veloce, da preparare anche in anticipo, conservare in freezer e riscaldare all’ultimo momento. Un’idea per quando siamo di corsa ma anche se abbiamo ospiti a pranzo, se poi, a differenza mia, riuscite a preparare i... Continua »
Rotolo di frolla alla nutella

Rotolo di frolla alla nutella

Il rotolo di frolla alla nutella è un dolce composto da una friabile pasta frolla ed un goloso ripieno di nutella, una volta cotto viene tagliato a fette e servito tipo biscotti. Facilissimo da fare, potete sostituire la nutella con della confettura di frutta o crema di pistacchio, ottimi per... Continua »
Bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino

Bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino

I bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino sono un secondo piatto in padella saporito e nutriente, può essere considerato un piatto unico se accompagnato da una porzione di insalata o altra verdura. Per questa ricetta io ho utilizzato la salsiccia di pollo, ma è ottima anche con quella di... Continua »
Brioche con crema al limone

Brioche con crema al limone

Le brioche con crema al limone sono dei dolci di pasta lievitata soffici e dal sapore delicato, preparate con farina, uova, latte, burro e zucchero, da gustare insieme ad una tazza di latte, tè o caffè, ottime per merenda o colazione, io le preparo spesso il sabato sera per la colazione... Continua »
Vellutata di ceci e patate

Vellutata di ceci e patate

La vellutata di ceci e patate, profumata al rosmarino e curcuma è un primo piatto invernale, l’ideale per riscaldarsi in modo sano e piacevole, nutriente e gustosa, facilissima da preparare, se avete poco tempo potete infatti utilizzare i ceci precotti, e se gradite un piatto ancora più ricco aggiungete dello speck... Continua »
Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

Le pizzette di polenta sono una sfiziosa alternativa alle pizzette tradizionali, facili e veloci da fare, si possono farcire in mille modi diversi. Da servire come antipasto, nei buffet salati ma anche per una cena veloce, a casa mia vanno a ruba e con la polenta a cottura rapida ci... Continua »
Risotto porri e noci

Risotto porri e noci

Il risotto porri e noci cremoso è un primo piatto semplicissimo da fare, dal sapore delicato ma gustoso, potrete arricchirlo aggiungendo speck, salsiccia o pancetta, oppure prepararlo in versione vegetariano omettendo il formaggio brie e sostituendo il grana con un formaggio senza caglio animale. Questa ricetta l’avevo vista letta tempo... Continua »