Insalata di orzo tonno e zucchine

Insalata di orzo tonno e zucchine

L’insalata di orzo tonno e zucchine è un primo piatto fresco e leggero, con pomodorini e tanto basilico profumato, il piatto ideale per un’estate calda, da gustare a casa, al mare, ai monti o dove preferite, comoda perché potrete prepararla prima e conservarla in frigo e se non gradite l’orzo... Continua »
Polpette di pane e verdure-ricetta riciclo

Polpette di pane e verdure-ricetta riciclo

Le polpette di pane e verdure farcite con scamorza affumicata sono saporite e facili da fare ottime sia fritte che al forno, questa è una ricetta di riciclo, capita che in casa rimanga del pane, una piccola melanzana, una zucchina, due fette di scamorza ecc e siccome sono dell’idea che il... Continua »
Torta sette vasetti alle pesche

Torta sette vasetti alle pesche

La torta sette vasetti alle pesche è una variante della versione classica famosissima, è un dolce da forno semplice da preparare e che non necessita dell’uso della bilancia, perché basterà utilizzare il vasetto dello yogurt come dosatore, di questa torta esistono infinità di tipi, con frutta, al cioccolato, ma questa alle... Continua »
Conchiglioni cremosi speck e zucchine

Conchiglioni cremosi speck e zucchine

I conchiglioni cremosi speck e zucchine sono un primo piatto stuzzicante, adatto ai giorni di festa ma anche al pranzo di tutti i giorni, perché poco impegnativo, la cottura in forno è velocissima quindi non sarà  un sacrificio prepararli anche in piena estate, la presenza dello stracchino dona alla ricetta... Continua »
Sandwich di melanzane filanti

Sandwich di melanzane filanti

I sandwich di melanzane filanti sono un secondo piatto facile e veloce da fare, questa è la versione fritta, ma potete invece grigliarle e passarle in forno, saranno sicuramente più leggere, questa ricetta richiama un po’ la mozzarella in carrozza, ma il pane qui è sostituito da due fette di... Continua »
Torta di pavesini al cacao

Torta di pavesini al cacao

La torta di pavesini al cacao è un dolce senza cottura farcito con panna montata, facile da realizzare, si prepara in pochi minuti e si conserva in frigo un paio di giorni o in freezer per averlo sempre a portata di mano, se preferite una versione più golosa aggiungete della... Continua »
Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un primo piatto che racchiude i sapori del mare e della terra, saporito, dal gusto unico, facile da realizzare, l’unico impegno sarà quello di pulire  e aprire le cozze, per chi è poco pratico basterà passarle sulla fiamma qualche minuti e il guscio si... Continua »