Zuppa di miglio con cavolo nero zucca e borlotti

Con queste giornate uggiose e l’aria sempre più fredda ho sempre voglia di piatti caldi, comfortfood, oggi ho preparato questa saporitissima ZUPPA DI MIGLIO CON CAVOLO NERO ZUCCA E BORLOTTI, era così buona che non vedo l’ora di rifarla, provatela e fatemi sapere.

zuppa di miglio con cavolo nero zucca e borlotti

zuppa di miglio con cavolo nero zucca e borlotti

Ingredienti per 2 persone:

  • g 80 di miglio decorticato
  • g 150 di borlotti già lessi
  • g 300 di zucca
  • g 150 di cavolo nero già pulito
  • una carota
  • una piccola cipolla
  • peperoncino facolattivo
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Versa in un tegame la zucca pulita, lavata e tagliata a cubetti, il cavolo a striscioline, carota e cipolla, un filo d’olio e lascia insaporire per 2 minuti circa.

Aggiungi brodo o acqua fino a due dita sopra la superficie delle verdure e cuoci con coperchio a fiamma bassa per 25 minuti circa.

Trascorso il tempo unisci i borlotti e il miglio precedentemente lavato e scolato e il peperoncino se lo gradisci.

Continua la cottura, sempre a fiamma bassa per 20/25 minuti, regolati in abse ai tempi di cottura riportati sulla confezione del miglio.

Appena la zuppa sarà pronta impiatta e se preferisci aggiungi un altro filo di olio.

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