Con queste giornate uggiose e l’aria sempre più fredda ho sempre voglia di piatti caldi, comfortfood, oggi ho preparato questa saporitissima ZUPPA DI MIGLIO CON CAVOLO NERO ZUCCA E BORLOTTI, era così buona che non vedo l’ora di rifarla, provatela e fatemi sapere.
zuppa di miglio con cavolo nero zucca e borlotti
Ingredienti per 2 persone:
- g 80 di miglio decorticato
- g 150 di borlotti già lessi
- g 300 di zucca
- g 150 di cavolo nero già pulito
- una carota
- una piccola cipolla
- peperoncino facolattivo
- brodo vegetale o acqua q.b.
- un filo di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Versa in un tegame la zucca pulita, lavata e tagliata a cubetti, il cavolo a striscioline, carota e cipolla, un filo d’olio e lascia insaporire per 2 minuti circa.
Aggiungi brodo o acqua fino a due dita sopra la superficie delle verdure e cuoci con coperchio a fiamma bassa per 25 minuti circa.
Trascorso il tempo unisci i borlotti e il miglio precedentemente lavato e scolato e il peperoncino se lo gradisci.
Continua la cottura, sempre a fiamma bassa per 20/25 minuti, regolati in abse ai tempi di cottura riportati sulla confezione del miglio.
Appena la zuppa sarà pronta impiatta e se preferisci aggiungi un altro filo di olio.
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