Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

Una giorrnata fredda e piovosa si migliora con un bel piatto di zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse, resa ancora più saporita da funghi e zucca delica, un piatto unico e saziante adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta

ingredienti per 2 persone:

  • 100 grammi di grano saraceno
  • 100 grammi di lenticchie rosse
  • 150 grammi circa di funghi freschi
  • 2 fette di zucca delica
  • due peperoni verdi friggitelli
  • cipolla piccola
  • curcuma
  • paprika
  • 4 cucchiai circa di latte di cocco (facoltativo)
  • prezzemolo
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva

procedimento:

Sciacquate bene grano saraceno e lenticchie rosse.

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, pulite e lavate velocemente i funghi.

In un tegame versate un filo d’olio, le spezie, zucca e funghi, lasciate insaporirre a fiamma bassa per qualche minuto, dopodiché versate il grano saraceno, le lenticchie e brodo vegetale fino a supesare due dita dalla superficie, tenetene un po’ da parte nel caso si dovesse assorbire troppo durante la cottura.

Cuocete con coperchio per 15 minuti circa, aggiungete ora il latte di cocco e il prezzemolo e continuate la cottura senza coperchio per altri cinque minuti.

Servite la zuppa calda versando un altro filo d’olio se lo gradite.

Questa zuppa è ottima anche con orzo o farro in sostituzione ddel grano saraceno e nel caso non aveste funghi freschi potete sempre utilizzare quelli secchi fatti prima rinvenire in acqua.

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