Orzotto fragole e ortiche

Orzotto fragole e ortiche, un primo piatto leggero.

Abbiamo raccolto le ortiche nel bosco, leggevo di tanta che le usa in cucina ma non mi decidevo mai, sarà per via dell’effetto urticante, e infatti nonostante i guanti sottili un po’ di prurito l’ho sentito 😀

Comunque indecisa su quale ricetta preparare ho pensato ad un abbinamento con le fragole, frutto di stagione che amo in modo particolare, leggiamo insieme come preparare questo orzotto.

orzotto fragole e orticheorzotto fragole e ortiche

ingredienti:

dosi per 2 persone

  • 150 grammi di orzo perlato
  • una ventina di foglie di ortica
  • 100 grammi di fragole
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di caprino o parmigiano
  • cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate le ortiche e lasciatele scolare.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete l’orzo e il cipollotto tritato e fate tostare un minuto.

Aggiungete le foglie di ortica, due mestoli di brodo e cuocete a fiamma bassa, girando di tanto in tanto.

Man mano che il brodo viene assorbito dall’orzo aggiungetene un mestolo alla volta.

Cinque minuti prima della cottura aggiungete le fragole a pezzetti.

Terminata la cottura unite il caprimo o il parmigiano e fate mantecare.

Questa è una ricetta semplicissima ma ha un sapore unico, a me è piaciuto tantissimo, vi consiglio di provarlo, potete sostituire l’orzo con riso o farro.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights