Crea sito

Orzotto fragole e ortiche

Orzotto fragole e ortiche, un primo piatto leggero.

Abbiamo raccolto le ortiche nel bosco, leggevo di tanta che le usa in cucina ma non mi decidevo mai, sarà per via dell’effetto urticante, e infatti nonostante i guanti sottili un po’ di prurito l’ho sentito 😀

Comunque indecisa su quale ricetta preparare ho pensato ad un abbinamento con le fragole, frutto di stagione che amo in modo particolare, leggiamo insieme come preparare questo orzotto.

orzotto fragole e orticheorzotto fragole e ortiche

ingredienti:

dosi per 2 persone

  • 150 grammi di orzo perlato
  • una ventina di foglie di ortica
  • 100 grammi di fragole
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di caprino o parmigiano
  • cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate le ortiche e lasciatele scolare.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete l’orzo e il cipollotto tritato e fate tostare un minuto.

Aggiungete le foglie di ortica, due mestoli di brodo e cuocete a fiamma bassa, girando di tanto in tanto.

Man mano che il brodo viene assorbito dall’orzo aggiungetene un mestolo alla volta.

Cinque minuti prima della cottura aggiungete le fragole a pezzetti.

Terminata la cottura unite il caprimo o il parmigiano e fate mantecare.

Questa è una ricetta semplicissima ma ha un sapore unico, a me è piaciuto tantissimo, vi consiglio di provarlo, potete sostituire l’orzo con riso o farro.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.